Интернет-магазин работает в прежнем режиме! Бесплатная доставка по Москве! Подробности

Номер нашего телефона 8-800-500-62-63.

Zoom Freak 3

От Янниса Антетокунмпо



Рассмотрим Nike Zoom Freak 3?

Nike Zoom Freak 3

Прежде чем Яннис Антетокунмпо завоевал свой первый титул в НБА в составе Милуоки, двукратный самый ценный игрок достиг еще одной важной вехи в карьере: 1 июля прошлого года выпустил свою третью фирменную обувь, Nike Zoom Freak 3.

В течение первого года контракта Яннис заработал примерно 35 миллионов долларов, а к июню 2019 года его прибыль взлетела до 43 миллионов.

Этот значительный рост доходов от поддержки продолжал укреплять растущие отношения между Greek Freak и командой Swoosh, которая теперь выпустила три фирменных кроссовки линии Zoom Freak, а также недавно представленную линию бюджетных кроссовок, известную как Giannis Immortality.

К сожалению, основная фирменная линейка еще не выпустила кроссовки высшего уровня.

Материалы.

Nike Zoom Freak 3

Это уже третья итерация, но основная линейка обуви еще не получила премиальный материал от Nike.

Как и его предшественники, Zoom Freak 3 сделан из текстильных материалов для верха, что очень распространено среди баскетбольных пар. Верх также усилен сеткой в области пятки для дополнительной прочности и фиксации.

Но, несмотря на использование только дешевого текстильного верха, Zoom Freak 3 очень хорошо адаптируется к ноге. Его хрупкая сетка на носке прекрасно дополняет стиль игры Greek Freak, который основан на том, чтобы сбивать с ног защитников и подавлять их на пути к победе, а также уклоняться от разрушающейся защиты.

Сетчатая передняя часть стопы пары разработана так, чтобы быть достаточно гибкой, чтобы поддерживать характерные движения Янниса. Это позволяет пользователю свободно выполнять боковые шаги без особого напряжения. Передняя часть кроссовок также усилена плавкими вставками, поэтому они не будут легко ломаться.

В то время как передняя часть стопы обеспечивает максимальный комфорт и дополнительную прочность, сетчатый материал на пятке предназначен для укрепления верха и обеспечения большей воздухопроницаемости. Учитывая, что передняя часть стопы будет подвергаться чрезмерным поломкам, прочная сетчатая пятка должна выдерживать любые удары.

Тяга.

Nike Zoom Freak 3

На первый взгляд рисунок сцепления Nike PG5, который идентичен подошве высшего уровня Kobe 9, выглядит почти так же, как и у Zoom Freak 3. К сожалению, на этом сходство заканчивается.

Если вы надеетесь, что сцепление Zoom Freak 3 будет хотя бы на уровне PG 5, то это вовсе не так. Агрессивность обуви далека от отличного сцепления PG 5, не говоря уже о Kobe 9.

По сравнению с предшественником, агрессивность резиновой подошвы Zoom Freak 3 не могла даже превзойти сцепление Zoom Freak 2, несмотря на его всенаправленность. Кроме того, резиновая смесь подошвы мягкая и податливая, поэтому могут возникнуть проблемы с ее долговечностью, особенно при игре на открытом воздухе.

Но не волнуйтесь, так как протектор по-прежнему обеспечивает достаточный прикус при игре в помещении, несмотря на слайды и задержки во время остановок.

Каждый раз, когда выпускается новая пара кроссовок, планки часто поднимаются выше. Жаль, что сцепление Zoom Freak 3 не достигло такого уровня. Но мы надеемся, что данная пара может как-то оправдать это.

Межподошва и поддержка.

Nike Zoom Freak 3

На словах амортизационная система Nike Zoom Freak 3 может стать одной из лучших из списка выпусков 2021 года. Это связано с тем, что в этой паре применены передовые технологии, такие как Zoom Pod, Zoom Air, ортолитная стелька и неизменно отзывчивая межподошва из филона.

Однако может показаться, что Nike использовала правильные технологии в неправильных местах.

Во-первых, Zoom Freak 3 оснащен двумя гигантскими модулями Zoom Pod на передней части стопы. Идея была хорошей, учитывая стиль игры Антетокунмпо, но она была бы более эффективной, если бы был только один гигантский модуль Zoom для максимальной амортизации.

Кроме того, несмотря на добавление более крупного устройства Zoom, между ножками и самим устройством есть прокладка. Это также известно как «загрузка снизу». Если подушка загружена снизу, пользователь не может действительно почувствовать, что на стельке есть чувствительный блок Zoom.

Еще один недостаток подушки - вставка Strobel внутри, укрепляющая стельки. Из-за этой доски вместо того, чтобы ощущать мягкость стельки и устройства Zoom, она просто вызывает неустойчивую стельку.

К счастью, у пары есть хорошее количество набивки в области щиколотки и язычка, которые усилены TPU на пятке, что обеспечивает хорошую фиксацию и поддержку.

Говоря о фиксации и поддержке, база пары низкая и широкая, поэтому боковая сдержанность почти не проблема. Но что беспокоит, так это пластиковый кожух на боковой части пары. Учитывая, что пара наполнена межподошвой из филона, клетка практически не играет роли. Боковое удержание пары уже надежно и без нее.

Наконец, давайте посмотрим на самый заметный атрибут пары - ремешок для средней части стопы. Ремешок добавляет паре изюминку и эстетику, делая Zoom Freak 3 более привлекательным. Но, честно говоря, ремешок на самом деле не имеет практического применения и представляет собой не что иное, как дизайн для пары. Предположительно, это обеспечивает лучшую блокировку. К сожалению, это не служит своей цели.

Размер и посадка.

Nike Zoom Freak 3

Zoom Freak 3 соответствует своим размерам. Однако у спортсменов могут возникать нестабильности и несоответствия на передней части стопы, вызванные модулями Zoom. Так что для наилучшего варианта самым безопасным вариантом будет подобрать пару примерив её.

Мысли в целом.

Nike Zoom Freak 3

В отличие от других фирменных пар, которые могут дополнять стиль других игроков, Nike сделала Zoom Freak 3 персональным для Antetokounmpo.

Эстетика хороша, и это, возможно, самые красивые кроссовки из линейки Zoom Freak. Однако ощущение неуместности технологий как-то подорвало потенциал пары.

Сильные стороны были: верх и набивка. Но хороший верх должен обеспечивать конкурентоспособную тягу. Предполагается, что достаточное количество набивки должно поддерживать подушку.

В целом Zoom Freak 3 не так хорош, как ожидалось. Возможно, Zoom Freak 2 по-прежнему лучший выбор. Это может быть веским аргументом, но в двух словах бюджетные кроссовки Giannis Immortality могут быть лучше как с точки зрения внешнего вида, так и с точки зрения производительности.


Slamdunk.su