Интернет-магазин работает в прежнем режиме! Бесплатная доставка по Москве! Подробности

Номер нашего телефона 8-800-500-62-63.

LeBron Witness 5 – пятая модель от LeBron.

Стоит ли вкладываться в последнюю версию?



Посадка и комфорт.

Nike LeBron Witness 5

Как и с Witness 4, Witness 5 должен соответствовать большинству форм стопы, но некоторым игрокам стоит подобрать на пол размера больше. Если придерживаться своего размера, как и в случае с предыдущей обувью, можно испытать некий дискомфорт, который будет ощущаться во время обкатки обуви, и он займёт не мало времени.

По длине посадки стопы пара ощущается отлично, а по ширине немного тесновато, но не критично.

Область средней части стопы, даже через несколько месяцев, по-прежнему будет казаться слишком уплотненной, но серьёзных неудобств испытывать не придётся.

В итоге мы получаем полноразмерные, слегка зауженные нижние колонтитулы, соответствующие размеру, с плотной, почти индивидуальной посадкой. Для людей, предпочитающих более свободную посадку с большим пространством как по длине, так и по ширине, можно подобрать данную обувь на пол размера больше. При выборе подходящего размера и достаточной обкатки этой пары - вы можете рассчитывать на комфортные и приятные ощущения от игры в Witness 5. Это легкая, очень минималистичная обувь, которая не заставит чувствовать себя неуклюже или неподвижно на кортах.

Тракция

Nike LeBron Witness 5

Рисунок сцепления, и резина, использованные на подошве, почти идентичны предыдущему LeBron Witness 4. Как и ожидалось, с точки зрения производительности все почти так же, как у предшественника. Так что здесь нет крутейшего сцепления, но его достаточно, чтобы эффективно и резко свершать маневры на площадках.

По кругу подошвы пара выполнена из полупрозрачной резины. Рисунок протектора кажется довольно плоским, но резина определенно липкая к поверхностям кортов любого типа, и поэтому стоит уделить немного внимания для очистки протектора от пыли и грязи.

Еще одна вещь, позаимствованная как из LeBron 17, так и из Witness 4, — это размещение двойного модуля Zoom, который размещён в передней части подошвы. Такая интеграция в подошву придаёт интересные ощущения во время игры или занятий спортом.

Двойной модуль Zoom негативно не сказывается на производительность кроссовок в процессе эксплуатации. Не смотря на цепкость, износ резины довольно мал, даже при частых играх на открытых кортах.

Межподошва

Nike LeBron Witness 5

Два баллона Zoom Air в передней части стопы слегка прерывают сплошную пену по кругу кроссовок, изготовленную из материала Phylon. Основное отличие от Witness 4 заключается в том, что в этой обуви чувствуется немного больше компрессии за счет количества пены, поэтому в целом ощущения более комфортные. Ходовая часть пары ощущается более жесткой, быстрой и отзывчивой, и как только вы привыкните к странному размещению баллонов Zoom под стопой, вы определенно должны извлечь выгоду из энергичной и взрывной комбинации всех компонентов, которую обеспечивает передняя часть стопы.

Амортизация могла быть и лучше. Межподошва обеспечивает не самый лучший отскок от корта, который так многие из нас хотят иметь при контакте с площадкой.

В целом межподошва отличная. Она совершенно не мешает вам, не замедляет вас и не наоборот. Слегка упругая, быстрая, обеспечивает средний отскок над кортом. Амортизации достаточно даже для крупных игроков.

Поддержка.

Nike LeBron Witness 5

У Witness 5 не так много функций поддержки. Для начала есть плотная внешняя часть пятки для фиксации лодыжки и пятки. Баллоны Zoom, которые выступают немного сбоку, действуют как небольшие опоры при боковых движениях.

Синтетическая накладка вокруг средней части стопы и лодыжки оказывает некоторое давление на вашу ногу, когда вы стягиваете шнурки. Платформа у кроссовок не самая широкая, но и не такая узкая, как, скажем, у KD 13. Этого достаточно, чтобы обеспечить стабильную маневренность на кортах.

Система шнуровки традиционная. Стопа сидит уверенно внутри межподошвы, что обеспечивает должную устойчивость и комфорт от пары. Жесткость межподошвы так же влияет на надёжную фиксацию стоп в обуви во время игры или занятий спортом.

Материалы.

Nike LeBron Witness 5

Материал Mesh тоже интегрирован в Witness 5 в ультратонком и минималистичном дизайне. На носках есть небольшая накладка Fuse для защиты материала от неприятных надрывов или заломов. Также есть синтетическая накладка в области воротника на щиколотке, но она ничего не дает с точки зрения производительности или долговечности.

Язычок также сделан из той же сетки и без поролона. В кроссовках используется очень необычная конструкция верха, напоминающая «полуберц». Язычок простирается до середины стопы как единое целое, но отделен вверху, что позволяет немного согнуть обувь, чтобы легче надеть кроссовки.

Верх отличается от предыдущей обуви. Сетка выглядит более изысканной - она мягче, приятнее на ощупь и имеет естественную способность очень красиво повторять форму вашей стопы.

Вес так же лёгкий, как и у предшественника. Вентиляция хорошая за счёт сетчатого материала.

Подведение итогов.

Nike LeBron Witness 5

Nike LeBron Witness 5 - еще одна солидная обувь из фирменной линейки Takedown King James по отличной цене. У них хорошее сцепление даже на грязных, старых поверхностях, если вы время от времени протираете их.

Амортизация на самом деле великолепна и, хотя она вас не поразит, игра будет сбалансированной, быстрой и универсальной. Witness 5, возможно, не самая удобная обувь в мире, но ее индивидуальная посадка в основном справляется с нагрузкой и поставленными задачами на кортах.

Верх — это простой сетчатый материал с мягкой структурой, поэтому он не прослужит вам так долго, как более плотные компоненты. Эта пара определённо стоит своих затрат.


Slamdunk.su