Интернет-магазин работает в прежнем режиме! Бесплатная доставка по Москве! Подробности

Номер нашего телефона 8-800-500-62-63.

Будущее наступило!

Nike Adapt BB 2.0 и технология автоматической шнуровки.



Прошло больше года с тех пор, как Nike представила широким массам технологию Adapt .

С момента появления вымышленного Nike Air Mag с автоматической шнуровкой в кинофильме «Назад в будущее 2», мир кроссовок работал над воплощением вымысла в реальность. После того, как технология была создана в середине 2010-х годов казалось, что будущее наступило, но возникла проблема - доступность.

Nike Adapt BB 2.0

Кроссовки с подобной технологией и по сей день являются одной из самых редких и востребованных обувей на рынке, часто продаваемых за пятизначные суммы.

Но в начале прошлого года будущее полностью реализовано в Nike Adapt BB , баскетбольных кроссовках, которые можно шнуровать через приложение, через Bluetooth и заряжать по беспроводной сети через тачпад.

Эта инновация была реализована не просто для галочки. Технология Adapt была разработана в интересах спортсменов, особенно баскетболистов в случае Adapt BB .

Баскетболисты проводят игры в различных состояниях движения, от постоянных движений взад-вперед при традиционной игре и до нахождения на скамейке, разминки перед игрой. Потребности их ног с точки зрения того, как должна соответствовать обувь, постоянно меняются в течение игры. С Adapt BB игроки наконец-то получили тот контроль, которого они так давно искали. Простое нажатие кнопки или регулировка с помощью телефонного приложения с поддержкой Bluetooth может затянуть или ослабить обувь до желаемого для игрока комфорта и плотности. В начале этого года вышла новая версия Nike Adapt BB 2.0 .

Nike Adapt BB 2.0

С момента выпуска оригинального Adapt BB  эта технология также нашла свое место в модели Nike Auto Max , которые впервые были выпущены ранее в этом году. Этот выпуск примечателен по двум причинам, одна из которых заключается в том, что они ознаменовали собой первый раз, когда технология Adapt вышла в свет для общественности. Во-вторых, это повседневная обувь, то есть она не только предназначена для использования в спорте. С розничными ценниками в диапазоне 400 долларов (и даже больше на рынке спекулянтов) возникает вопрос: в чем смысл?

Начнем с очевидного: это круто. Обувь с автоматической шнуровкой была фантастикой с тех пор, как Марти МакФлай впервые зашнуровал Air Mag. Их наличие, независимо от практичности, само по себе является важным моментом. Тем не менее, это изрядная цена за обувь. А с идеей, что ажиотаж движет мир кроссовок в большей степени, чем технологические инновации, почему бы среднестатистическому любителю кроссовок не потратиться на пару подобной обуви.

Nike Adapt BB 2.0

Что ж, Nike Auto Max не был разработан Вирджилом Абло или кем-то еще, но это все равно довольно впечатляющая обувь. На самом деле, это может быть единственная красивая обувь с технологией Adapt. Хотя технология была очень желанной с момента ее запуска, эстетика BB не совсем соответствовала престижу технологии. Адаптировать технологии в модной обуви - большой шаг.

Теперь непосредственно поговорим про Nike Adapt BB 2.0 

Nike Adapt BB 2.0

Дизайн в данной обуви выглядит футуристичным. Вес стал тяжелее предшественника на 100 грамм. Амортизация выполнена на отлично за счёт интеграции большого баллона Zoom Turbo. Основная часть пары выполнена из плетёного синтетического материала TPU Knit и эластичного Ballistic Mesh внутри «воротничка». Внешняя часть «воротничка» изготовлена из кожи. Мидсоль выполнена из пеноматериала Cushlon, которого так же много в области пятки. Вентиляция не самая лучшая, поскольку синтетические материалы составляют большую часть обуви и служат надёжной фиксацией для стопы, но в ущерб терморегуляции. Протектор подошвы, выполненный классической «елочкой», обеспечивает отличное сцепление с любым видом кортов. Стопа комфортно и надёжно фиксируется в обуви за счет технологии Adapt 2.0 . Регулировка натяжения фиксирующих нитей происходит при нажатии (-/+) на механизме, который находится по бокам подошвы. Процесс надевания пары облегчает петля на заднике и кожаный ремешок на язычке. Амортизирующий пеноматериал Cushlon и баллон ZoomTurbo в паре эффективно смягчает пиковые нагрузки на ноги и делает обувь отзывчивой во время движения.

Nike Adapt BB 2.0

В целом крутой дизайн и технология Adapt воплощены в Nike Adapt BB 2.0 .

Единственное, что важнее того, как выглядит обувь, — это то, как она ощущается. Это безумно удобная обувь, даже если не принимать во внимание возможности, которые обеспечивает технология Adapt.

Именно поэтому технология Adapt в такой обуви для обычного образа жизни кажется такой важной. Тот факт, что кто-то не является спортсменом, не означает, что он не проводит длительное время на ногах. Легкая регулировка, которую обеспечивает технология Adapt, позволяет легче, чем когда-либо, отрегулировать подгонку вашей обуви, чтобы она соответствовала бегу или расслабила стопы во время отдыха.

Nike Adapt BB 2.0

Конечно, технология Adapt может быть не так практична в повседневной обуви, как на баскетбольной площадке, и Nike более или менее пообещала, что по мере развития технологии мы увидим ее включение во все больше и больше кроссовок.


Slamdunk.su

Другие статьи