Интернет-магазин работает в прежнем режиме! Бесплатная доставка по Москве! Подробности

Номер нашего телефона 8-800-500-62-63.

Что на счет PG5?!

Nike и Пол Джордж не перестают удивлять!



Nike и Пол Джордж недавно выпустили новейшую пару фирменных кроссовок PG 5.

В то время, когда разрабатывалась первая фирменная пара шестикратного участника матчей All Stars, в Nike заметили, что тогдашняя звезда Pacers использует обувь меньшего размера. Первоначально у Джорджа был 14-й размер, но он носил 13-й размер до выпуска своей собственной фирменной пары. Как ни странно, линия Nike PG теперь хорошо известна своей плотностью и полноразмерностью.

Линейка Nike PG не вызывает большого шума по сравнению с другими направлениями Nike, такими как LeBron, Kyrie и KD. На наш взгляд, размер и скромная эстетика дизайна PG сыграли огромную роль в этих кроссовках.

Тем не менее, все еще есть некоторые примечательные моменты, почему выбор пары PG является разумным. Некоторые пользователи предпочитают плотную и надежную фиксацию, которую предлагает эта линейка с первого дня использования. Тяга пары довольно конкурентоспособна, и она предлагает хорошую и отзывчивую систему амортизации с внедрением Air Strobel.

Материалы

Nike PG 5

Nike PG 5 не перенёс значительных улучшений с точки зрения материалов. Как и его предшественники, Nike PG 5 оформлен базовым текстилем и синтетическим верхом. Эти материалы на самом деле распространены среди баскетбольных кроссовок, учитывая, что Nike ценит легкость пары, и поскольку цена линейки PG все еще находится на среднем уровне.

Тем не менее, верх обеспечивает хорошую вентиляцию благодаря материалу из сетки. Верх пары сравним с тем, как сетка была реализована в Nike PG 2 и 2.5, которые некоторые считали одними из лучших пар из линейки PG. Сетчатый верх мягкий и тонкий, но при этом достаточно прочный, чтобы прослужить долго и обеспечить надежную фиксацию и комфорт. Кожаный материал, нанесенный на боковую панель, также примечателен тем, что придает большую прочность и обеспечивает боковую сдержанность пары.

Тяга и сцепление

Nike PG 5

Подошва новейшей фирменной пары Джорджа выполнена с тем же рисунком, что и Nike Kobe 9. Без всякого преувеличения, Nike Kobe 9 обладает одним из лучших показателей сцепления. Это внедрение в Nike PG 5 действительно вызовет шумиху у многих игроков, и в то же время повысит ожидания всех, особенно тех, кто раньше использовал Nike Kobe 9. Несмотря на внешнее сходство, сцепление Nike PG 5 не повторяет всего, что было у Nike Kobe 9.

Резиновая подошва Nike PG 5 мягкая и не такая прочная и долговечная, как у Nike Kobe 9. Но, учитывая производительность, подошва Nike PG 5 имеет отличное сцепление с открытыми и закрытыми кортами. Сцепление пары захватывающее и конкурентоспособное при прохождении флангов, остановок и резких смен позиций.

Для Nike это хороший шаг - воспроизвести одно из своих лучших достижений в другой фирменной линейке, чтобы резко повысить свою производительность и репутацию.

Амортизация и поддержка

Nike PG 5

Как и его предшественник, Nike PG 5 также наполнен полноразмерным Air Strobel, который виден на задней части подошвы. Технология подушек Air Strobel предназначена для реализации всех точек контакта с кортом. Полноразмерные Air Strobel обеспечивают хороший отклик и сжатие, повышая комфорт пары при беге и прыжках. Превосходная компрессия Air Strobel усилена мягкой межподошвой Phylon, толстой и устойчивой стелькой и вставкой Zoom Air под стелькой для максимального комфорта и фиксации.

Несомненно, интеграция амортизирующих технологий в этой паре действительно обеспечивает хороший отклик и комфорт. Тем не менее, его предшественник, Nike PG 4, по-прежнему предлагает лучший отклик и отскок. Стоит отметить, что Nike PG 5 обеспечивает лучшее ощущение корта по сравнению с предыдущей моделью. По сути, пара представляет собой сочетание хорошего ощущения корта и компрессии.

Как и Nike PG 4, эта пара также оснащена прокладками в области щиколотки и своего рода пеной с эффектом памяти на язычке, что добавляет стабильность. Примечательной дополнительной особенностью пары является использование козырьков, как в Air Jordan 7, для усиления бокового фиксирования пары.

Размер и посадка

Nike PG 5

Линия Nike PG известна своей плотностью. Пользователи обычно приобретают на половину или даже на полный размер больше, чтобы добиться желаемой посадки и подгонки. Но в случае с Nike PG 5 эти предусмотрения можно исключить.

Еще одна хорошая особенность Nike PG 5 заключается в том, что компания Nike уже устранила проблему нестабильности подошвы стопы, как у Nike PG 4, сделав пару более прочной и устойчивой во время игры.

Мнение в целом

Nike PG 5

Nike PG 5 намного лучше и привлекательнее, чем Nike PG 4, а интеграция амортизирующих технологий определенно превосходна и обеспечивает хороший комфорт. Однако, бренд все же может улучшить и уделить больше внимания материалам верха пары.

Решение Nike усилить тягу и сцепление Kobe 9, несомненно, повысит репутацию линии PG на корте. Мы все еще не уверены, будет ли бренд продолжать делать это в будущих выпусках пар PG или даже для других баскетбольных кроссовок. Хотя некоторые пользователи на самом деле не будут возражать против этой детали, пока пара хорошо себя чувствует на корте. Тем не менее, это может быть одной из маркетинговых стратегий Nike, и похоже, что Джордж не возражает, поскольку он большой поклонник покойного Коби Брайанта.


Slamdunk.su

Другие статьи