Интернет-магазин работает в прежнем режиме! Бесплатная доставка по Москве! Подробности

Номер нашего телефона 8-800-500-62-63.

История логотипа Jordan

Бренд Air Jordan известен своим вкладом в дизайн баскетбольной обуви. Он принадлежит Nike и каждый год продолжает генерировать новые дизайнерские идеи.



Рождение логотипа Jumpman произошло во время фотосессии для журнала Life, которая состоялась незадолго до Олимпийских игр 1984 года. Фотосессия состоялась до того, как Майкл Джордан подписал контракт с Nike.

Как минимум два человека заявляли права на авторство логотипа.

Первый - Якобус Рентмистер, фотограф, который сделал снимок для журнала Life, с Джорданом в олимпийской форме сборной США. Этот кадр был постановочным. Поза была больше похожа на балетную технику (grand jeté), чем на прыжки Джордана. На самом деле, это вряд ли можно было назвать баскетбольным прыжком.

логотип Jordan

В 1985 году Джордан повторил ту же позу - на этот раз в обуви Nike. Ходят слухи, что дизайнер Air Jordan Питер Мур изначально собирался использовать версию журнала Life для логотипа, но не смог сделать это из-за проблем с авторскими правами. Поэтому он приобрел лицензию на снимок за 150 долларов, прежде чем Nike запатентовала его и превратила в логотип.

Как отличить две версии? На логотипе Nike у игрока вытянутая задняя рука, а в версии Рентмистера рука согнута. Так или иначе, настоящая эмблема была нарисована в 1988 году Тинкером Хэтфилдом на основе идеи эскиза Питера Мура.

Первой обувью с логотипом была Air Jordan III (1988). По словам агента Джордана, Дэвида Фалька, изначально бренд собирался использовать логотип Jumpman только для спортивной одежды или обуви, в то время как более высококлассные коллекции должны были обходиться без него. Тем не менее, эмблема имела такой успех, что кроссовки без нее было невозможно представить.

Форма и цвета

оригинальный логотип джордан

Прыжок Майкла Джордана навсегда вошел в историю компании и бренда. Черный силуэт прыгающего человека с мячом в руке передает ощущение элегантности, мастерства и решимости. Он продолжает вдохновлять поклонников бренда и баскетболистов во всем мире. Многие говорят, что логотип в значительной степени олицетворял сильную волю и загадочную личность Майкла.

Логотип

первый логотип  аир джордан

За три десятилетия существования Jumpman он претерпел множество преобразований и расширился на другие категории одежды, включая кроссовки, носки, кепки, футболки и т.д. Фактически, Jumpman не является первым логотипом бренда. Ему предшествовал символ Air Jordan Питера Мура, который представлял собой баскетбольный мяч и поднимающие его крылья.


Slamdunk.su

Другие статьи