БЕСПЛАТНО
8-800-500-62-63
Slamdunk Logo Баскетбольный
магазин
Каталог Баскетбол Одежда Компрессионное бельё
Компрессионное бельё
СОРТИРОВАТЬ ПО:
ПОПУЛЯРНОСТИ
ЦЕНЕ
РАСПРОДАЖА
НОВИНКИ
БРЕНД:
РАЗМЕР:

Компрессионное бельё

Во время тренировок или соревнований спортсмены испытывают повышенные нагрузки, что, конечно же, сказывается на состоянии суставов, связок и мышц. Чтобы защитить их от травмирования, следует использовать изделия из компрессионного трикотажа. Сфера применения белья из этой ткани довольно широка. Использовать его могут не только спортсмены, но и люди, чья деятельность связана с выполнением тяжёлой физической работой, кто много двигается, ведёт активный образ жизни. К счастью, сегодня компрессионное бельё представлено в широком ассортименте, который постоянно расширяется и пополняется. Специфическая компрессионная одежда представлена в каталогах нашего баскетбольного интернет-магазина. Футболки, майки, кальсоны, бриджи и другие изделия можно приобрести по доступной стоимости. Перед их использованием рекомендуется посоветоваться со специалистом. Есть некоторые правила и нюансы применения белья из компрессионной ткани. Если их не учитывать, можно столкнуться с весьма неприятными последствиями.

Для чего нужна компрессия в спорте

Качественное компрессионное бельё, изготовленное из эластичного трикотажа, обеспечивает надёжную фиксацию суставов, предупреждая травмирование. Кроме того, такие изделия могут использоваться в период реабилитации, когда человек восстанавливается после серьёзных травм. Но это далеко не все функции компрессионного белья.

  • Профилактика травматизма. Суставы, связки, сухожилия, мускулатура в процессе интенсивной тренировки испытывают повышенную нагрузку. Связки удерживают сустав в нужном положении. Компрессионное бельё делает то же самое, только снаружи. Применение эластичного каркаса позволяет избежать травм, растяжек.
  • Улучшение кровообращения. После тренировок или соревнований человек чувствует сильную усталость в ногах. Это вызвано тем, что кровь задерживается в нижних конечностях. Компрессионный трикотаж стимулирует кровоток, что способствует снятию неприятных ощущений.
  • Эффект обтекаемости. В баскетболе, как и в футболе, гандболе и других динамических видах спорта, важна скорость. Компрессионные майки, футболки, гольфы обтекают тело, выравнивая рельефы. В результате, человек быстрее двигается и достигает лучших результатов в игре.
    • Для изготовления компрессионного белья используется высококачественная, эластичная ткань. Материал характеризуется отменными эксплуатационными свойствами. Полученные из него изделия получаются прочными, плотными, стойкими к износу, комфортными при носке. Несмотря не высокую эластичность и сдавливающий эффект они не препятствуют нормальному передвижению по спортивной площадке, не ограничивают активность нижних и верхних конечностей, что очень важно в баскетболе.

      Противопоказания к применению

      Компрессионное бельё имеет очень ограниченный перечень противопоказаний, и они, как правило, к спортсменам не относятся. Не следует использовать изделия людям с кожными заболеваниями (псориаз, дерматиты, гнойнички). Женщинам в период беременности можно только бельё для нижних конечностей (гетры, носки) для профилактики варикозного расширения вен.

      Баскетбольный интернет-магазин «Slamdunk» предлагает вашему вниманию широкий ассортимент высококачественного компрессионного белья. Вся представленная в каталогах продукция сертифицирована, отвечает международным стандартам качества. Приобрести изделия можно по доступной стоимости с доставкой в ваш город. Заказать очень просто: оставить заявку на сайте или позвонить по телефону.