БЕСПЛАТНО
8-800-500-62-63
Slamdunk Logo Баскетбольный
магазин
Баскетбольный магазин Separator Блог Separator Nike Air Max 95 - нестареющий шедевр.

Nike Air Max 95 - нестареющий шедевр.

Более 20 лет на рынке. Миллионы довольных покупателей. Десятки миллионов проданных пар. Знакомьтесь, Nike Air Max 95 - одна из самых успешных моделей кроссовок за всю историю Nike.

Факты

  • Высота: низкие
  • Назначение: бег, повседневное ношение
  • Коллекция: Nike Air Max 95
  • Цена: 7490 руб.
  • Специальные выпуски: 6 специальных выпусков
Nike Air Max 95

История Nike Air Max 95

В конце 1970-х годов компания Nike создала революционную технологию Air-Sole. Спустя девять лет родилась модель Air Max 1. Эти кроссовки с прозрачной воздушной подушкой на пятке были восприняты потребителями с большим энтузиазмом. Однако этого было недостаточно для бренда Nike.

Стремясь захватить лидерство в сфере инноваций и привлечь внимание как профессиональных бегунов, так и любителей, команда, возглавляемая промышленным дизайнером Серджио Лозано, постоянно экспериментировала, имея целью создать рабочую модель кроссовок, сочетающих индивидуальность и высокий уровень характеристик.

Первоначальный дизайн кроссовок Air Max 95 обыгрывал эрозию почвы Гранд-Каньона после сильных дождей. Позже Лозано, учитывая знаменитые слова Тинкера Хэтфилда, искал историю своей концепции и дизайна и нашел ответ в дизайнерской библиотеке Nike.

Силуэт Air Max 95 окончательно сформировался после того, как Лозано прочитал несколько книг по анатомии. Лозано описал верх кроссовок, как волокна плоти и мышц, подошва была позвоночником, а нейлоновые проушины напоминали ребра.

В начале такой дизайн кроссовок был встречен с сопротивлением, поскольку он был первым, кто показал нескрываемую переднюю часть бедра, черную промежуточную подошву и внешнюю поверхность «Swoosh-less» — без логотипа Nike. Чтобы добавить шока, команда также хотела выпустить кроссовки в градиентном сером цветовом узоре, непопулярном в то время.

Позже, по настоянию руководства, на кроссовки был добавлен логотип Nike, однако спорный силуэт обуви, благодаря настойчивости дизайнеров, был принят без изменений. Это сработало - Air Max 95 стал хитом среди молодежи и позже был воспринят как основной модный тренд моды по всей Европе, Австралии, а затем в США.

Спустя два десятилетия после дебюта Nike Air Max 95 сохраняет свой знаковый статус на рынке. Фактически, было выпущено более 150 цветовых схем кроссовок, и у бренда нет никаких признаков ослабления. Только в этом году Nike представила несколько новых дополнений к растущей линии Air Max 95. Его силуэт также продолжает влиять на современный дизайн спортивных кроссовок.

Nike Air Max 95 выпускаются в широком спектре цветовых схем. Эти кроссовки с их привлекательной эстетикой способны поднять ваш стиль на новый уровень. Их можно носить с повседневными джинсами и шортами и вы всегда будете выглядеть на «отлично».

Nike Air Max 95 с воздушной подушкой в пятке и носке, также обеспечивает ногам легкость и комфорт на весь день. С учетом сказанного, обувь рассматривается многими как надежная повседневная обувь.

Первоначально созданные как обувь для бега и изготовленные с текстильным верхом с поддерживающими синтетическими накладками, эти кроссовки ожидаемо хорошо удерживают ногу и обеспечивают адекватную поддержку во всех необходимых местах. Однако его узкая передняя часть стопы даёт минимальное пространство для плюсны и пальцев. Впрочем, после нескольких пробежек, кроссовок садится точно по ноге.

Доступны мужские и женские версии этой обуви. Оба они обычно соответствуют истинным размерам и ширине. Обувь для женщин предлагается в размерах 5,5-11, а мужские модели - в размерах 6-15. Кроме того, Nike Air Max 95 продается в детском размернике.

Яркий дизайн верха кроссовок заметен даже издалека. Air Max 95 также является первой обувью, имеющей прозрачные блоки Ar Sole на пятке и передней части стопы. Это, вкупе с подошвой из натуральной резины обеспечивают кроссовки улучшенной амортизацией.

Дополнительная информация

Знаменитый логотип «Swoosh», вышит в задней четверти боковины Air Max 95.

Кроссовки имеют резиновую подошву с рисунком «вафли» и гибкими канавками. Первая обеспечивает превосходное сцепление, а вторая обеспечивает повышенную гибкость и плавность на бегу.

Воротник сглажен и не имеет швов для дополнительного комфорта и лучшей поддержки.

Другими отличительными особенностями являются логотип «Airmax» на язычке и бренд «Nike Air» на пятке обуви.

10 причин купить

  • Многие были впечатлены комфортом в этих кроссовках.
  • Почти все сказали, что кроссовки очень лёгкие и прочные.
  • «Стильно» и «круто» - слова, которыми обычно используют покупатели, описывая силуэт Nike Air Max 95.
  • Обувь предоставила хорошую поддержку свода стопы, упоминает большое количество рецензентов.
  • Этот знаменитый кроссовки доступны в различных ярких цветовых решениях.
  • Ноги в Air Max 95 не устают, даже если носить их несколько часов подряд.
  • Nike Air Max 95 можно носить по любому случаю.
  • Те, кто пробовал эти кроссовки для бега, ежедневных прогулок и тренировок, были весьма довольны характеристиками кроссовок.
  • Обувь очень быстро садится по ноге. Несколько владельцев даже упоминали, что они чувствовали себя комфортно с первых минут ношения.
  • Nike Air Max 95 - это один из самых знаковых и популярных силуэтов компании Nike.

8 причин не покупать

  • Некоторые покупатели недовольны, что размерник кроссовок несколько меньше стандарта.
  • Несколько пользователей пожаловались на износ материала верха после нескольких месяцев использования.
  • Некоторые покупатели считают, что кроссовки узковаты и слишком тугие.
  • Кроссовки трудно надевать обладателям широкой стопы.
  • Некоторые считают, что Ait Max 95 легко испачкать и трудно отмыть.
  • Многие покупатели считают, что кроссовки дороговаты.
  • Малое количество рецензентов жаловались на плохую амортизацию кроссовок.
  • Верхняя часть Air Max 95 недостаточно хорошо пропускает воздух.

Резюме

Среди всех моделей Air Max, 95-е, пожалуй, самая инновационная. Опережающий свое время, этот легендарный силуэт продолжает соответствовать своей репутации даже после более чем двух десятилетий существования.

С культовым статусом эти кроссовки, как и ожидалось, продаются с чуть более высокой ценой. Несмотря на это, коллекционеры, а также поклонники Nike по всему миру, с их непоколебимой любовью к продукту, более чем готовы платить деньги, чтобы насладиться классической, но модной эстетикой и надежной и легкой амортизацией кроссовок Nike Air Max 95.

Источник