БЕСПЛАТНО
8-800-500-62-63
Slamdunk Logo Баскетбольный
магазин
Баскетбольный магазин Separator Блог Separator Обзор баскетбольных кроссовок Nike KD 11

Обзор баскетбольных кроссовок Nike KD 11

Мы потратили несколько часов, чтобы составить своё мнение о новых баскетбольных кроссовках от Кевина Дюранта.

Факты

  • Высота: средняя
  •  
  • Подпись: Кевин Дюрант
  •   
  • Фиксация: шнурки, FlyWire
  •  
  • Цена: 11490 руб.
  •  
Nike KD 11

Нет ничего, что Кевин Дюрант не мог сделать на площадке. Он один из самых универсальных и смертоносных бомбардиров лиги. Из-за этого Дюранту нужна обувь, которая может соответствовать его непредсказуемому стилю игры. Nike KD 11 соответствует этой задаче, обладая совершенно новой настройкой амортизации и легким, но сильным верхом.

Эти кроссовки Nike предназначены для тяжёлой работы. Они могут похвастаться комбинацией Nike React и Zoom Air по всему размеру подошвы, которые управляют каждым движением Дюранта. Адаптивный верх из Flyknit очень эластичен, он растягивается и позволяет стопе работать без устали весь день. Однако, мы бы не рекомендовали эту обувь игрокам со слабыми связками голеностопного сустава.

Представление

Смягчение

Эти невероятно отзывчивые баскетбольные кроссовки могут похвастаться сочетанием пены Nike React и полноразмерной подушкой Zoom Air. Такая настройка обеспечивает превосходную отзывчивость, защиту от ударов и возврат энергии, чтобы поддерживать повторные выпрыгивания.

Тракция

У Nike KD11 резиновая подошва с волнистым рисунком протектора, который предлагает разнонаправленную тягу. Подошва также имеет небольшие выступы-аутриггеры по бокам, чтобы повысить устойчивость при жестких боковых нагрузках на голеностоп.

Размеры

Как и предыдущие модели KD, Nike KD 11 имеют уменьшенный размер. Тестеры советуют брать кроссовки больше на половину размера для удобной индивидуальной подгонки. Однако, из-за эластичного верха, кроссовки довольно сильно растягиваются, поэтому, возможно, имеет смысл взять пару точно по размеру и немного разносить её, прежде чем выходить в них на площадку.

Фиксация

KD11 оснащен нитями Flywire, которые фиксируют ногу по месту.

Материал верха

Верх Flyknit предлагает воздухопроницаемость, гибкость и поддержку именно там, где это необходимо. По словам дизайнера Льва Чанга, «Flyknit для Кевина отличается от Flyknit для LeBron и Kobe. Каждый из них нуждается в другой форме и чувстве. KD11, в частности, использует нити FlyWire для создания эффекта lofted, который придает кроссовкам повышенную мягкость и комфорт. Изнутри кроссовки выглядят плюшевыми. Это то, что мы еще не делали с Flyknit в баскетбольном отделе Nike».

Стиль

Nike KD11 может похвастаться обновленным внешним видом. «Для этого мы создали идеальный баланс плюшевой мягкости и одновременно, упругости», - объясняет Чанг. «Именно поэтому нужны два материала, чтобы заставить кроссовки работать как нам нужно».

Резюме

причины купить

  • Почти все тестеры впечатлены амортизацией Nike KD 11. Комбинация React и полноразмерного Zoom Air облегчает повторные выпрыгивания при борьбе за отскок и обеспечивает надёжнейшую защиту от ударов на приземлении.
  • Верхняя часть Flyknit обеспечивает превосходный внешний вид, кроссовки выглядят очень стильно и дорого.
  • Эти кроссовки Nike очень удобны для прогулок. Есть утверждения, что KD11 более удобен, чем LeBron 15.

причины не покупать

  • Требуют чистоты, многие рецензенты жалуются, что подошву приходится часто вытирать при игре на пыльных площадках. Канавки протектора расположены очень плотно, и пыль легко забивается в них.
  • Почти все тестеры отмечают, что эти баскетбольные кроссовки Kevin Durant не так безопасны в игре. Верх Flyknit слишком эластичный, он растягивается и плохо поддерживает голеностоп.
  • Большинство владельцев Nike KD 11 сообщают, что баскетбольные кроссовки KD 11 - маломерки и по длине и по ширине, а значит необходимо покупать пару на полразмера больше.

Недостаточная поддержка при совершении резких боковых перемещений являются основной причиной беспокойства. Благодаря своей конструкции, Nike KD 11 больше подходит для игроков, играющих под щитом. Однако, KD11 по-прежнему остаются одними из самых удобных и стильных баскетбольных кроссовок.

Источник