БЕСПЛАТНО
8-800-500-62-63
Slamdunk Logo Баскетбольный
магазин
Баскетбольный магазин Separator Искусство быть ч...

Искусство быть чемпионом: моменты и обувь, которые определили легендарные моменты НБА

Шестнадцать. Сегодня это цифра, на которую равняется каждый игрок НБА – это разница между бессмертием и бездарностью, это сожаление о том, что могло случиться. Путь к славе для каждого игрока свой, но именно эти 16 побед в плей-офф заставляют каждого игрока двигаться вперед. В этих 16 победах кроется все то, за что болельщики так любят баскетбол. Некоторые вспоминают один решающий бросок. Другие ценят и любят каждую из 48 минут игры.

Мы вспоминаем моменты (в случайном порядке), благодаря которым NIKE, Inc. также получила свое место под солнцем в современном баскетболе. Хотя не каждый из этих моментов приводил к титулу, каждый из них является неотъемлемой частью пути того или иного спортсмена к славе. И все эти 14 моментов доказывают истинность тезисов о 16 победах.

Nike Kobe 1 Protro

Nike Kobe 1 Protro «Final Seconds» рассказывают о подвиге Коби Брайанта в 4 игре плей-офф 14 апреля 2006 года. 30 апреля 2006 г. Философия «черной мамбы» – это философия баскетбольного убийцы, которая в очередной раз раскрылась в 4 игре плей-офф против Феникса. Коби взял на себя всю ответственность за ее исход и просто отказался проигрывать встречу. Сначала Коби отыграл два очка, положив эффектный лейап в быстром прорыве и переведя матч в овертайм, после чего выиграл матч финальным броском с сиреной, имея перед собой двух защитников, которые буквально «облепили» спереди и сзади.

Converse Fastbreak Hi

Converse Fastbreak Hi «No Easy Buckets» рассказывают об игре Кевина МакХейла в 84 году. Обувь поступит в продажу 17 мая.

6 июня 1984 года. В 4 игре финала НБА Кевин МакХейл из Бостона инициировал драку на скамейке запасных после жесткого фола на игроке Лос-Анджелеса Курте Рамбисе (тот пытался забить данк в отрыве). Хотя он носил Converse Fastbreaks, он ясно дал понять своим товарищам по команде и соперникам, что в битве за чемпионство не будет легких очков. Ирония в названии обуви из 80х говорит сама за себя.

Nike Air Maestro 2

Nike Air Maestro II «Trifecta» рассказывает о трипл-дабле Скотти Пиппена в 93 году. Ищите эту модель в магазинах с 10 мая. 11 июня 1993 года. Во второй игре финальной серии против Санз Скотти Пиппен вышел из тени легендарного товарища по команде, став 12-м игроком, набравшим трипл-дабл в финальной игре. В качестве вишенки на роскошный торт под названием «15-12-12» Пиппен «зачехлил» трехочковый Дэнни Эйнджа, который мог спасти игру для Санз. При всем уважении к Майклу, то, что тогда совершил Скотти просто не описать словами.

Nike Air Force 1 High Retro Rude Awaiking

Доминирование Рашида Уоллеса в игре простив Лейкерс вдохновило дизайнеров на создание Nike Air Force 1 High Retro «Rude Awakening», которые поступят в продажу 26 апреля.

13 июня 2004 г. Один дешевый удар локтем в грудь Рашида Уоллеса определил печальную судьбу Лейкерс в 4 игре финала. «Шид» ответил крайне жестко – в последней четверти грозного Уоллеса было просто не остановить. Он четко дал понять, что за подобные трюки последует ужасное и неотвратимое наказание.

Converse Chucks 70

Converse Chuck 70 Ox «30 and 40» рассказывают о результативности Билла Рассела в 7 игре финала 62 года. Эта пара выйдет 3 мая.

2 мая 1962 года. Даже с учетом овертайма 30 очков Билла Рассела и 40 подборов в 7 игре финальной серии – это настолько круто, что можно подумать, словно тут какая-то опечатка. Центровой Селтикс устроил спектакль, который помог Бостону выиграть свой четвертый титул подряд и добавил огонька легендарному соперничеству. Величие этих цифр может превратить слово «легенда» в оскорбление, если речь идет о том выступлении Рассела.

Jordan 11 low rook ro queen

Jordan XI Low “Rook to Queen” рассказывают о быстром восхождении Майи Мур в ряды легенд в игре, состоявшейся 24 мая. 7 октября 2011 года. После уверенного сезона в колледже UConn Майя Мур закрепила за собой право называться великой баскетболисткой. Всего через шесть месяцев после того, как Линкс выбрали ее на драфте WNBA 2011 года, новоиспеченный форвард выиграла для команды ее первый в истории чемпионский титул – первый из четырех, который она впоследствии добудет для Миннесоты. Произошло это в 3-й игре финальной серии. Получив пас и раскачав защитника Атланты, Майя спокойно отшагнула за трехочковую дугу и вошла в зал легенд, забив шикарный трехочковый, определивший исход серии.

    Jordan 1 pass the torch

Jordan I “Pass the Torch” которые поступят в продажу 28 апреля, рассказывают о пути, который Кавай Леонард проделал до звания MVP финала НБА.

10 июня 2014 года. Имея опытных, но стареющих ветеранов в составе, Шпоры должны были противостоять более молодой и звездной «тройке» Хит в финале. В свой третий сезон в 3 игре финальной серии Кавай Леонард полностью изменил отношение к себе, забросив 29 очков, что обеспечило Шпорам победу. Его выступление не только дало Сан-Антонио преимущество в серии, которую они в итоге выиграли со счетом 4-1, но также помогло ему заработать титул MVP финала и перевело разговоры о Шпорах из русла славного прошлого в русло светлого будущего.

Converse Star Player Ox

Вдохновенная игра Уэса Анселда в финале 78 года вдохновила дизайнеров на создание Converse Star Player Ox “Intangibles", которые увидят свет 17 мая.

7 июня 1978 года. Встав на линию штрафных в конце 7 игры финальной серии, Уэс Анселд из Буллетс имел все основания не чувствовать уверенность. Дважды проиграв в финале до этого, он был на вражеской территории в игре против Суперсоникс, и теперь все было в его руках. Многие бы попросту растерялись на его месте, но Уэс хладнокровно реализовал оба броска, принеся Вашингтону первый в его истории титул и обеспечив себе звание самого полезного игрока финала. Вот что значит железная выдержка.

Nike Air Force 1 Low Retro Fo 'Fi' Fo

Прогноз Моузеса Мэлоуна относительно исхода серии 83 года послужил толчком к созданию Nike Air Force 1 Low Retro Fo 'Fi' Fo.– модель выйдет 19 мая.

31 мая 1983 года. Моузес Мэлоун не экстрасенс, но в 1983 году он почти точно определил исход плей-офф. Он заявил, что его Филадельфия возьмет титул, проделав путь 4-4-4. Набрав 24 очка и 23 подбора в 4 игре финала против Лейкерс, Моузес принес команде третий чемпионский титул NBA. Учитывая одно поражение в серии против Бакс, Мэлоун, игравший в AF1, ошибся в прогнозах всего на одну игру – в итоге получилось 4-5-4.

Nike Zoom KD 4

Nike Zoom KD IV «Battle Tested» обращает внимание на поворотный момент в стремлении Кевина Дюранта получить чемпионский перстень НБА. Модель поступит в продажу 7 июня

6 июня 2012 года. Кевин Дюрант впервые сыграл в финале НБА, показав яркую и блестящую игру, которая продемонстрировала все таланты форварда. Встретившись финалах Западной конференции с именитыми Сперз, в шестой игре KD отыграл 18-очковый дефицит и помог команде одержать верх, набрав 34 очка и собрав 14 подборов. Команда одолела действующего чемпиона из Далласа во главе с Дирком Новицки, затем отправила на летние каникулы Коби и его Лейкерс, после чего одолела могучих Шпор, совершив невероятное – Оклахома и Дюрант смогли обыграть единственные три команды, которые представляли Запад в финале в течение последних 13 лет. Несмотря на то, что в конечном итоге Дюрант проиграл финал Леброну, его 30,6 очков за игру при невероятных 54,8 процентах реализации показали всему миру именно ту игру, которая через 5 лет приведет талантливого форварда к первому титулу.

Nike Zoom Lebron Soldier

Nike Zoom LeBron Soldier 1 «25 Straight – это дань уважению классной игре ЛеБрона в плей-офф 2007 года. Обувь поступит в продажу 31 мая.

31 мая 2007 года. Благодаря уникальным физическим данным, технике и стремлению к победе, LeBron James, возможно, является самым лучшим игроком всех времен. Мир знает это сейчас, но тогда, в 2007 году, когда он вышел против Сперз в 5 игре финала Восточной конференции, ЛеБрону все еще нужно было многое доказать. Надев свои LeBron Soldier 1, он совершил маленькое чудо, забив 29 из 30 очков Кливленда. 25 очков он забил подряд и все 18 очков команды в овертайме также на его счету. Титанические усилия, приложенные для победы в двух овертаймах, принесли ему его первое появление в финале НБА. Они же продемонстрировали всему миру, что Король ЛеБрон пришел надолго.

Converse Pro Leather Mid

Акробатика Джулиуса Эрвинга дала имя Converse Pro Leather Mid «The Scoop». Обувь поступит в продажу 19 апреля.

11 мая 1980 года. Законы физики не распространяются на всех людей. По крайней мере, именно так многие подумали в тот момент, когда Джулиус Эрвинг из Sixers взмыл в небо в середине 4 четверти в 4-й игре Финала против Лейкерс. «Доктор Джей» ворвался в лицевую, совершил мощный прыжок, показав атаку на кольцо, после чего пролетел под ним, и, переложив в воздухе мяч в другую руку, забил два очка об щит с другой стороны. Несмотря на проигрыш в серии, этот трюк запомнился надолго. Он помог популяризировать более креативный и яркий стиль игры, который Эрвинг привык оттачивать на кортах Гарлема.

Jordan Last Shot 14

Last Shot XIV не нуждается в представлении, но дату их выхода мы все-таки напомним: 14 июня.

14 июня 1998 года. В 6 игре финала против Юты Джаз, у MJ было всего 10 секунд, чтобы отыграть дефицит в 1 очко. Будучи самым талантливым баскетболистом всех времен, именно Майкл решил сделать финальный бросок по кольцу соперника, и это было неудивительно. Совершив резкий рывок в сторону «краски», Джордан резко остановился, опрокинув защитника Брайана Рассела. Прицелившись, Джордан забил решающие два очка, завоевав шестой чемпионский титул, и шестое звание MVP финала. Разве могло все закончиться по-иному?

Jordan XX8 Loacked and Loaded

Jordan XX8 “Locked and Loaded,”которые поступят в продажу 12 мая, напоминают о наследии Рэя Аллена.

18 июня 2013 года. Рэй Аллен по праву считается одним из лучших снайперов в истории НБА. Он забил бесчисленное количество «трешек», но одна из них стоит особняком. В 6 игре против Сперз, которые вели в финальной серии со счетом 3-2, Рэй забил важнейшие три очка. Играть оставалось 19.4 секунд, Бош забрал подбор и сбросил мяч на Аллена, и тот был точен из угла. Это позволило Хит остаться в серии. Момент полностью деморализовал Шпор и развернул серию в пользу Майами, которая использовала этот импульс, чтобы вырвать 7 игру и завоевать титул.

Air Force 270 Gold Standard

Еще две модели из коллекции Art of the Champion выйдут в июне. Nike Air Force 270 "Gold Standard" - это новая модель, созданная в честь чемпионов НБА. Она имеет тот же блеск, что и кубок, названный в честь Ларри О'Брайена. Итоговый внешний вид будет зависеть от того, кто станет чемпионом НБА в этом году...

Оригинал статьи: https://news.nike.com/news/art-of-a-champion-nike-basketball-collection