БЕСПЛАТНО
8-800-500-62-63
Slamdunk Logo Баскетбольный
магазин
Баскетбольный магазин Separator Немного фактов и цифр о самой крутой модели kobe на сегодняшний день

Немного фактов и цифр о самой крутой модели kobe на сегодняшний день

Вот вам известная баскетбольная константа: если нападающий может освободить себе немного пространства перед защитником, то он может атаковать с более высоким процентом.

Всем известно, что в баскетболе бросок без сопротивления куда выгоднее атаки в условиях плотной опеки со стороны защитника. Куда меньше людей понимают, какое именно расстояние (метр, полметра и т. д.) между нападающим и защитником можно считать критическим порогом с точки зрения процента реализации. К счастью, математика вносит в этот вопрос некоторую ясность: исследование Массачусетского технологического института показало, что каждый фут свободного пространства, созданный нападающим НБА, увеличивает процент его реализации на 2%. Эта цифра может показаться ничтожной, но именно подобными мелочами и пользуются гении вроде Коби Брайанта.

Усовершенствованный дизайн KOBE NXT 360 (трехслойный материал Flyknit, укрепленная съемная мидсоль и подошва) ориентирован на обеспечение максимально возможной устойчивости на площадке.

The KOBE NXT 360

CHECK IT:

   

Без труда не выловишь и рыбку…

Кобе Брайан

Само собой, у этой мысли тут двойной смысл (и даже поцелуй об щит не всегда гарантирует победу в данк контесте), но в случае с KOBE 360 труд становится куда легче, поскольку совершенная маневренность на корте еще никогда не была настолько доступной. Тесты, проведенные учеными и специалистами Nike NXT, в ходе которых изучалось поведение кроссовок KOBE 360 на дуге, показали, что эти кроссовки позволяют увеличить импульс толчка при первом шаге и ускорить рывок – а это ключ к тому, чтобы обеспечить себе пространство для броска.

Скорость при рывках

Обычный игрок NBA в среднем пробегает две с половиной мили за игру, но это расстояние редко преодолевается по прямой. Они постоянно смещаются из стороны в сторону и делают резкие, быстрые движения, причем подобные маневры происходят на 50% чаще в атаке, чем в защите. Самые быстрые рывки происходят в районе трехочковой дуги.

Новая мидсоль помогает добиться преимущества

Несмотря на отсутствие прямой зависимости между 2 процентами свободного пространства и двумя слоями мидсоли, именно такой дизайн позволил добиться максимальной эффективности при рывках. У съемной мидсоли KOBE 360 по периметру имеется поддерживающая кромка из Lunarlon – она обеспечивает фиксацию стопы при боковых ускорениях – а непосредственно под стопой комфорт и амортизацию обеспечивает инновационная пена Nike REACT.

Надежная фиксация обеспечивает более комфортное перемещение по площдке

Как правило, каждый новый слой подошвы все дальше и дальше отталкивает дизайн кроссовок от истинной формы стопы. Это влияет на устойчивость стопы при резких рывках, и поэтому освободиться от опеки становится еще сложнее. Сложная конструкция Flyknit KOBE 360, которая словно «обволакивает ступню», призвана имитировать анатомическую форму ноги и обеспечить более качественное сцепление, при этом сама ступня не ощущает сильных перегрузок при угловых ускорениях и контакте с кортом во время бега. В конечном счете, такая конструкция обеспечивает лучший контакт мидсоли с игровой поверхностью, одновременно обеспечивая надежную фиксацию стопы и отсутствие «люфтов» ступни в обуви во время рывков.