БЕСПЛАТНО
8-800-500-62-63
Slamdunk Logo Баскетбольный
магазин
Баскетбольный магазин Separator Джейсон Петри рассказывает про LeBron 15

Джейсон Петри рассказывает про LeBron 15

Дизайнер Джейсон Петри работает с Леброном Джеймсом уже более десяти лет. В число плодов их сотрудничества входят все фирменные модели из линейки LeBron 7 и выше. Кроме того, Петри и Леброн внесли свой вклад в развитие неизменно популярной линейки LeBron Soldier. Неудивительно, что продолжительное сотрудничество обернулось появлением между ними почти телепатической связи. И с выходом LeBron 15 Петри и Джеймс смогли поймать общий ритм не только во время улучшения уже знакомых им моментов, но и ломая стереотипы.

В этом интервью Петри рассказывает про тонкости своего нового дизайна, уделяя особое внимание материалу Nike BattleKnit, который придает LeBron 15 крутой внешний вид.

Какие из старых правил использовались при работе над LeBron 15, а от каких решено было отказаться?

У нас есть три пословицы: "Зафиксируйте меня, чтобы я мог летать" (ее придумал сам Леброн), "Защитите меня от самого себя" (касается того, как мы обеспечиваем комфорт на весь сезон) и "Сделайте меня легким". Мы стараемся придерживаться этих правил при работе над всеми своими продуктами.

Одновременно с этим мы стремимся сохранять открытость для новых способов создания обуви. В качестве примера можно привести Soldier 10. Эти кроссовки казались просто шикарными на игровой площадке. Леброн, несомненно, играл в них просто отлично и вошел в историю. С учетом этого мы пришли к выводу, что он может играть в чуть менее массивных кроссовках, чем мы думали. Мы также поняли, что, создавая для него обувь, используем слишком много лишнего. Это открыло нам глаза на нестандартные способы решения проблем.

Как вы и Леброн начали обсуждать эстетику?

Продукты Flyknit мы с Леброном обсуждаем ужа давно. Но мы никогда не затрагивали тему того, как добиться определенного внешнего вида. Он оставляет креативную часть нам (если, конечно, не хочетполучить что-то конкретное). Эстетику этой обуви обуславливает материал: особая трикотажная ткань.

Мы показали ему очень сырой прототип материала Flyknit, и он влюбился в текстуру и в то, какие ощущения она дает. Но у него остались вопросы: "Подойдет ли это мне? Вы уверены, что это будет держаться?" Мы провели много испытаний, чтобы убедиться, что все в порядке.

Как технология помогла добиться необходимого внешнего вида?

Мы всегда стремимся к тому, чтобы общая энергетика обуви из линейки LeBron была агрессивной, стильной, современной и классической. Материал Flyknit, учитывая его текстуру и размеры, изначально определил эстетику. Мы допустили, что органическая природа этой текстильной ткани приведет нас к необходимому внешнему виду действительно агрессивной алмазной кольчуги.

Что вы хотел от трикотажной ткани?

Хотелось добиться хорошей защиты, избегая при этом чрезмерной громоздкости. Леброн руководил процессом. В ходе работы мы создали несколько разных прототипов, и он был непреклонен в том, что следует опускать ниже и придавать требуемую форму вокруг лодыжки, но при этом желая сохранить облегающую форму. Так что полученная форма является прямым ответом на его отзывы.

Как материал помогает Леброну? Что может эта ткань?

Новая версия Flyknit, получившая название Nike BattleKnit, была создана специально для Леброна. Ему нужно было что-то большее, чем то, что способны были дать существовавшие ранее типы верха обуви – со структурной точки зрения, а также в плане того как обувь на нем "оживает".

Мы потратили много времени на поиск решений на этапе процесса создания трикотажной ткани. Команде специалистов по созданию инновационных трикотажных материалов фактически пришлосьсоздать принципиально новый способ получения ткани, чтобы помочь Леброну. Это действительно круто. Перед нами открылось куча возможностей.

Основными преимуществами, которые мы хотели получить, были защита и сила, но нам также нужны были характеристики, которые делают Flyknit отличным материалом: прилегаемость, настраиваемый дизайн и минимальный объем отходов.

Благодаря особенностям трикотажного материала, наличию по сути единой тканевой части, мы можем обеспечить необходимые характеристики защиты, эластичности и эффективности в рамках каждой конкретной зоны обуви. Эта цельная оболочка позволяет Леброну чувствовать себя зафиксированным и защищенным, а также свободно перемещаться, контролируя игру на площадке и реагировать, когда ему это нужно.

Что вам больше всего нравится в верхе обуви?

Помимо преимуществ эффективности, которые, как мне кажется, присущи любой обуви Nike, приготовленные нами цветовые решения и некоторые особенности, добиться которых позволяет трикотажная ткань, в отличие от традиционных конструкций, наполняют меня огромным энтузиазмом. Все только начинается – мы только приступаем к исследованию возможностей использования Flyknit для обуви из линейки LeBron.

Как вы создаете цветные решения?

Над каждой моделью обуви Nike Basketball работает потрясающая команда специалистов по цветовому дизайну и конструированию материалов. ЛеБрон помог нам получить некоторое представление о готовом решении. Мы хотели изучить его мнение о некоторых вещах. Вы сможете наблюдать за плодами нашей работы в течение всего сезона, когда мы будем исследовать новые решения и изучать все те маленькие детали, которые обеспечивают обуви ее невероятный облик.

Что нового по части оснащения?

В LeBron 15 имеется новый воздушный блок амортизации. Он представляет собой сочетание Air Max и Zoom. Этот блок был создан для невероятного перехода от атаки к защите, отличной защиты от ударов и легкости перемещения. Это все, что вы ожидаете от Zoom Air, приправленное комфортом и защитой Air Max.

Леброн любит Air Max. Этот блок создает приличную ударную силу. Возврат энергии, отскок и быстрое реагирование Zoom Air между опорами и пяткой, охватывающие передний отдел стопы и фаланги пальцев, а также средний отдел стопы, позволяют Леброну бежать и прыгать с полной скоростью, мощно приземляться после прыжка, поглощать этот удар, а затем спринтировать в другом направлении, возвращая энергию после каждого шага. Это чувство движения вперёд.

Оригинал статьи: https://news.nike.com/news/jason-petrie-lebron-15