Интернет-магазин работает в прежнем режиме! Бесплатная доставка по Москве! Подробности

Номер нашего телефона 8-800-500-62-63.

История бренда Nike

У вас, вероятно, есть пара любимых кроссовок Nike, но вы можете не знать, что когда-то давно бренд, известный своим логотипом Swoosh, на самом деле не назывался Nike.



Бренд был основан в 1964 году как Blue Ribbon Sports Биллом Бауэрманом, который на самом деле был тренером знаменитого Фила Найта в Университете Орегона. Пара заключила сделку 50 на 50 на владение новой компанией после того, как Найт договорился с группой японских бизнесменов об экспорте популярной в стране обуви Onitsuka Tiger в США.

Blue Ribbon Sports

Первые кроссовки двойной конструкции, Tiger Cortez, были сняты с производства в 1967 году, но отношения между Tiger и Blue Ribbon Sports испортились, и в 1971 году их пути разошлись.

После разрыва с Tiger Blue Ribbon Sports полностью переименовалась в Nike (после того, как сотрудник Джефф Джонсону приснилась греческая богиня), хотя изначально Найт хотел назвать компанию Dimension Six. Затем Nike понадобился логотип, и Найт попросил студентку Портлендского государственного университета и иллюстратора Кэролайн Дэвидсон разработать его.

первые кроссовки Nike

Логотип Swoosh (Nike, каким вы его знаете) в то время стоил 35 долларов, хотя Найт подарила ей 500 акций в 1983 году, что сегодня стоит примерно 1 миллион долларов. Компания Nike Inc была создана в 1971 году, сначала с Nike Cortez, а затем с дизайном Waffle.

кроссовки Nike AIR

С тех пор компания набирала обороты, и примечательными моментами стали введение в 1988 году рекламной кампании Just Do It, подписание контрактов с такими звездами спорта, как Тайгер Вудс, Майкл Джордан, Леброн Джеймс и покойный Коби Брайант, и введение запатентованной технологии «Air» в обуви Tailwind в 1979 году.

В 1987 году Nike стала первым брендом, который использовал музыку The Beatles в рекламной кампании, разместив рекламу Air Max с надписью «Revolution» и В 2018 году он представил рекламную кампанию с участием спортсмена и политического активиста Колина Каперника.

логотипы Nike

С момента открытия первого Niketown в Портленде, штат Орегон, в 1990 году кроссовки Nike стали доступны широким массам, и сегодня в мире открыто около 1200 магазинов. Это крупнейший спортивный бренд в мире.


Slamdunk.su