Интернет-магазин работает в прежнем режиме! Бесплатная доставка по Москве! Подробности

Номер нашего телефона 8-800-500-62-63.

Как шнуровать баскетбольную обувь

Очень важно правильно шнуровать баскетбольные кроссовки.



Очень важно правильно шнуровать баскетбольные кроссовки. Шнурки удерживают обувь на месте, обеспечивая оптимальную поддержку. Неправильная шнуровка может привести к появлению волдырей, вывернутых лодыжек и даже травм стопы.

Существует более пяти различных типов шнуровки и все они обеспечивают удобную посадку в зависимости от типа вашей стопы.

Стежок бабочки

Стежок бабочки

Этот стиль шнуровки идеально подходит для людей, у которых стопы шире в пальцах ног и заужены сзади. Женщины, играющие в баскетбол, часто считают, что этот стиль поможет им лучше подобрать обувь.

Для этого типа используем стандартный метод перекрестной шнуровки, пока не дойдем до ближайшего к последнему ушку на обуви. В предпоследней проушине проденем шнурок через верх и сделаем маленькие петли с каждой стороны отверстия. Затем проденем второй шнурок через эти петли и туго затянем шнурок.

Этот стиль шнуровки создает плотный воротник на щиколотке, поэтому обувь плотно сидит на месте. Когда шнурки натянуты, вы завязываете их стандартным способом.

Двойное кружево

Двойное кружево

Этот метод часто используется женщинами и мужчинами, у которых ступни спереди шире, чем на пятке.

Для такой шнуровки нам понадобится 2 комплекта шнурков. Короткие отлично подойдут. Один набор, чтобы зашнуровать нижнюю часть проушин, а другой для верхней части. Стандартный поперечный метод шнуровки используется как на нижней, так и на верхней части обуви. Оставляем нижнюю часть шнурков более свободной, когда завязываем их, чтобы было удобно ширине вашей стопы.

Затягиваем их в верхней части, чтобы воротник на щиколотке плотно прилегал.

Пропустить кружево

Пропустить кружево

Стиль кружева отлично подходит для облегчения боли возникающей в верхней части стопы.

Используя стандартный метод перекрестной шнуровки, с самого начала зашнуруем обувь до третьего отверстия. Для следующих двух проушин переместим шнурки прямо вверх и сквозь отверстия, не пересекая их. От пятой петли продолжаем стандартный метод перекрестной шнуровки.

Кружево Splay

Кружево Splay

Это идеальная техника шнуровки для людей с высокими сводами стопы.

Разделим шнурок на отрезки равной длины. Начнем снизу и вставим один конец в ушко, а затем идем прямо через обувь к другому отверстию. Это позволит шнурку образовать прямую полосу на обуви.

Теперь используем другой отрезок шнурка и нарисуем полосу на петельке чуть выше последней использованной. Затем перемещаем шнурок прямо к следующему отверстию, не пересекая обувь. Переместим этот шнурок к следующему отверстию, не пересекая обувь. Теперь продолжаем создавать полоски, чередуя один шнурок за другим.

Когда дойдем до конца, просто завяжем, как обычно.

Шнуровка для проблемных мест

Шнуровка для проблемных мест

Если у вас молотообразные пальцы ног или аналогичные проблемы со стопой, этот метод шнуровки может снизить давление в этих областях стопы.

Возьмите две трети длины шнурка в одну руку и одну треть - в другую. Используя самую длинную часть шнурка, создаем полосу нужной диагонали продев его в противоположное ушко так, чтобы он находился поверх язычка и в обратном порядке, но уже под язычковой полоской. Повторяйте эту систему, пока не достигнете верха. Затем завяжем, как обычно.

Насколько туго завязывать баскетбольные кроссовки?

Обувь должна быть зашнурована достаточно туго, чтобы она чувствовалась прилегающей к вашей ноге. Она не должна позволять вашей пятке двигаться вверх и вниз при ходьбе, беге или прыжках.

Как завязать баскетбольные кроссовки, чтобы не было видно шнурков?

Завяжите обувь обычным образом и заправьте шнурки под язычок обуви, чтобы они не были видны. Всегда завязывайте шнурки двойным узлом, чтобы они не развязывались.

Как лучше всего зашнуровать баскетбольные кроссовки?

Традиционная шнуровка-лучший способ зашнуровать обувь. Перекрестим один шнурок над другим, пока не дойдем до верха обуви, а затем завяжем их двойным узлом, чтобы они не развязывались.

Заключительные мысли

Иногда мы думаем, что, если бы у нас была самая дорогая пара баскетбольных кроссовок, у нас было бы меньше боли в ногах, и обувь лучше держалась бы на ногах. Но нам просто нужно научиться приспосабливаться к обуви, которую мы носим.

Типы шнуровки кроссовок, которые вы используете, будут зависеть от ваших ног, стиля игры в которую вы играете, и обуви, которую вы носите.

Попробовав различные стили и техники шнуровки, вы сможете найти способ улучшить свою обувь и уменьшить боль в ногах.


Slamdunk.su