Интернет-магазин работает в прежнем режиме! Бесплатная доставка по Москве! Подробности

Номер нашего телефона 8-800-500-62-63.

Топ-4 именных линеек баскетбольных кроссовок

Кроссовки от известных баскетболистов



Спортивные бренды часто подписывают контракты о сотрудничестве с известными спортсменами. И вот мы видим лица атлетов на билбордах, в рекламе в интернете и по ТВ. Но баскетбольные бренды пошли ещё дальше: они создают коллаборации со спортсменами и целые именные линейки, выпуская совместно с известными игроками кроссовки и одежду. Такие товары часто отражают индивидуальный образ атлетов и воплощают их стиль игры на площадке. В этой статье мы расскажем о 4 интересных именных линейках среди современных баскетбольных товаров и об их особенностях.

Kyrie

Первая совместная модель Nike и профессионального баскетболиста Кайри Ирвинга Kyrie 1 вышла в 2014 году. Уже тогда кроссовки отличались смелым ярким стилем, характерным для спортсмена, и рядом технологических особенностей, которые подчеркивали хаотичную и резкую игру Ирвинга на площадке.

На сегодняшний день в именной линейки Кайри 6 моделей. Последняя версия Kyrie 6 вышла в ноябре 2019 года, но в 2020 уже вышло несколько новых её расцветок, которые стали ещё ярче и ещё смелее. На конец года запланировано также несколько обновлений, которых мы с нетерпением ждём.

PG

кроссовки Nike Paul George

Пол Джордж - успешный американский баскетболист, играющий на позиции форварда в команде НБА «Лос-Анджелес Клипперс». Карьера Пола в ЛА началась в 2010 году, когда он был выбран на драфте. За 10 лет баскетболист добился многого, а его заработок в 2019 году составил 33 миллиона долларов!

Не удивительно, что Nike решили запустить именую линейку со столь успешным и знаменитым игроком. Уже в марте 2017, благодаря их общим усилиям, появилась серия кроссовок Nike Paul George (PG).

Их главная особенность - универсальность. Эти низкопрофильные кроссовки обеспечивают легкость и комфорт на протяжении всей игры благодаря современной амортизационной системе Nike Air по всей длине подошвы.

Nike KD

кроссовки Nike KD

Ещё одна коллаборация Nike. На этот раз с Кевином Дюрантом, выступающим за «Бруклин Нетс» и национальную сборную с США, в составе которой Кевин завоевал золото чемпионата мира и Олимпийских игр.

Первая именная модель Nike KD (Kevin Durant) вышла в далеком 2009 году. С тех пор многое изменилось в плане дизайна и технологичности, но Nike KD по-прежнему остаются отличным выбором для любителей быстрой и молниеносной игры.

Весной 2020 вышло последнее обновление линейки - Nike KD 13. Главное преимущество новой модели - улучшенная амортизация с уплотнением в передней части стопы, что позволяет играть буквально на кончиках пальцев.

Jordan Why Not Zer0

кроссовки Jordan Why Not Zer0

Единственный в этом списке представитель коллаборации бренда Jordan, который некогда появился из другого известного сотрудничества: Nike и легендарного Майкла Джордана. В наше время Air Jordan - самостоятельный бренд со своей философией, узнаваемым стилем и со своими крутыми кроссовками.

Одни из них - модели именной линейки баскетболиста «Хьюстон Рокетс» Рассэла Уэстбрука Jordan Why Not Zer0. А почему бы и нет?

Появившиеся впервые в январе 2018 года кроссовки этой серии отражают смелый, хаотичный стиль Рассэла на площадке. «Управляемый хаос», — так описывают его эксперты.

Ремешок в средней части стопы - одна из особенностей этой линейки - обеспечивает хорошую фиксацию, чтобы этот хаос не вышел из-под контроля и не навредил игроку, а большая амортизирующая вставка позволяет быстро и резко двигаться на площадке.

Эти четыре именных линейки - это, конечно, далеко не все, что может предложить нам мир баскетбольных кроссовок. К тому же появляются новые успешные баскетболисты, новые технологии, а значит новые коллаборации, чему мы лично очень рады.


Slamdunk.su