Интернет-магазин работает в прежнем режиме! Бесплатная доставка по Москве! Подробности

Номер нашего телефона 8-800-500-62-63.

Как ухаживать за кроссовками

5 советов как ухаживать за кроссовками Jordan



Кроссовки - как любовь. Знакомство с новой парой часто напоминает симпатию с первого взгляда. Потом начинается период влюблённости, и хочется, чтобы это чувство и сами кроссовки всегда оставались такими же яркими, как при первой встрече. Возможно, сравнение слишком поэтичное, но факт в том, что со временем новая обувь пачкается, покрывается пылью и портится от влаги. Рассказываем, какие способы помогут сохранить кроссовки в первозданном виде.

Белые кроссовки Nike

Обработка обуви защитными средствами

Самый простой способ сохранить обувь в хорошем состоянии - обработать ее специальными средствами, которые можно купить в обувных магазинах и супермаркетах. Существует целый комплекс спреев и пропиток для разных материалов: замши, кожи, текстиля. Если вы не хотите настолько сильно заморачиваться с обработкой, достаточно использовать базовый спрей, который отталкивает пыль и влагу. В большинстве случаев этого будет достаточно.

Мужские кроссовки Nike

Чередовать кроссовки

Не стоит носить одни и те же кроссовки несколько дней подряд даже в сухую погоду. В обуви из-за ног так или иначе накапливается влага, которая со временем портит качество ткани и её внешний вид. Чтобы этого избежать достаточно менять обувь и хранить её на время «отдыха» в сухом месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.

Зубная щётка и мыльный раствор для подошвы

Во многих современных кроссовках белая подошва. Выглядит это очень стильно, но очень непрактично. И тем не менее белый цвет манит, и вот мы уже в новой паре идём по пыльным улицам города.

Уход за кроссовками

Вернуть изначальный светлый цвет подошве помогут простая зубная щётка и мыло. Вы удивитесь, но чистка обычным мыльным раствором заметно преобразит вашу обувь.

Системный подход

Кроссовки, а особенно яркие и светлые модели, требуют системного подхода к чистке. Прогулялись - помыли. Даже если грязь не сильно заметна, у неё есть неприятное свойство въедаться со временем в ткань. После этого вернуть изначальный цвет и свежесть обуви будет очень сложно.

Светлые кроссовки

Кроссовки стоит промывать после ношения влажной мягкой тряпкой за исключением тех моделей, что покрыты замшей и нубуком. Им подойдёт только сухая чистка щёткой для обуви.

Не стоит стирать кроссовки в машине

Если вы хотите, чтобы ваша обувь сохранила цвет, форму и качество ткани даже после долгого использования, не стирайте её в стиральной машине. Автоматическая стирка на огромных оборотах может нарушить конструкцию кроссовок, испортить чувствительные к воздействию материалы, такие как кожа. После такой стирки кроссовки могут даже сесть!

Эти 5 базовых советов помогут вам сохранить кроссовки и любую обувь в хорошем состоянии, как можно дольше. Если вы столкнулись с ситуацией, когда очистить кроссовки самостоятельно уже не получается, не стоит экспериментировать, а лучше сдать пару в проверенную химчистку, где ей вернут почти изначальный вид.


Slamdunk.su