Интернет-магазин работает в прежнем режиме! Бесплатная доставка по Москве! Подробности

Номер нашего телефона 8-800-500-62-63.

Помогает ли баскетбол вырасти?

И какие способы точно не помогут набрать сантиметры



Рост. Многих из нас волнует вопрос: как стать выше. Существует сотни народных способна прибавить желанных сантиметров: от чудодейственных таблеток до плавания и баскетбола. Давайте разбираться, помогут ли эти виды спорта вырасти и какие методы точно не подействуют.

Помогает ли скакалка стать выше?

Спортивная девушка

Существует мнение, что прыжки на скакалке помогают вырасти, но, спешим вас расстроить, это не так. Ассиметричные прыжки с одной ноги на другую никак не влияют на рост. Зато это отличное кардио упражнение, которое поможет контролировать вес и не прибавить другие нежеланные сантиметры.

Растяжка и йога

Еще одно популярное мнение, что занятие йогой и стрэтчингом добавляют пару сантиметров в высь. Это тоже заблуждение, НО занятия йогой, танцами и многими другими видами спорта помогают укрепить мышцы спины и сформировать правильную осанку. Если вы склонны сутулиться, то стоит обратите на эту вредную привычку внимание: сутулость «сжимает» пару сантиметров роста.

Йог в позе

Можно ли вырасти, если пить много молока?

Все мы знаем строки: «Пейте дети молоко - будете здоровы!». В наше время по вопросу пользы молока у ученых существует много разных мнений: от однозначно «за» до категорично «против». Мы на будем вдаваться в обсуждения, тем более по поводу влияния молока на рост у науки есть четкий ответ: нет, молоко и животные гормоны не сделают вас выше возможного.

Ребенок с молоком

Но важно помнить: 15-20% роста - это правильное питание в детском и подростковом возрасте. Потребляя необходимое количество нутриентов, вы можете достигнуть своего генетического максимума и даже чуть превысить его.

Помогают ли БАДы и разные народные лекарства стать выше?

Нет. К тому же они могут вам навредить.

А как же баскетбол и плавание?

Мы привыкли думать, что баскетболисты очень высокие, но это не всегда так. Система отбора отдаёт предпочтение рослым спортсменам, но в истории НБА были игроки ростом 170 сантиметров и меньше, и они за свою карьеру так и не вытянулись до двух метров.

Все потому что баскетбол и другие активности: от плавания до виса на турнике не влияют непосредственно на рост. Они могут укрепить спину и улучшить вашу осанку, но растянуть кости они не способны.

Баскетболисты

Пределы роста закладываются генетически и без гормонального или хирургического вмешательства значительно превысить их невозможно. Тем не менее правильное питание в детстве помогает вырасти до вашего предела, а занятия спортом помогают держать осанку, что визуально увеличивает рост.


Slamdunk.su