Интернет-магазин работает в прежнем режиме! Бесплатная доставка по Москве! Подробности

Номер нашего телефона 8-800-500-62-63.

Смотрим и разбираемся


Апрель для баскетбольного мира начался со сложного решения NBA об отмене плей-офф. Чтобы хоть как-то подбодрить фанатов, спортивный канал ESPN перенёс премьеру своего документальном сериала о Майкле Джордане и о легендарном клубе «Chicago Bulls» с лета на конец апреля и не прогадал. Уже сейчас лента под названием «Последний танец» занимает топовые позиции по показам в международном стриминговом сервисе Netflix. Мы посмотрели первые серии и сейчас расскажем, почему зрители так высоко оценили «Последний Танец» и почему этот сериал будет интересен даже тем, кто не знает правил баскетбола.

“Chicago Bulls” без всяких сомнений - легендарная команда, а Майкл Джордан давно стал символом всего баскетбольного движения. Сериал рассказывает о сезоне 97/98, которому тренер команды Фил Джексон дал поэтичное название «Последний Танец». По задумке руководства «Chicago Bulls» этот сезон должен был стать последним для тренера и многих топовых игроков, а после несмотря на выдающиеся результаты команду ожидало полное переформирование.

Что может быть особенного в последнем сезоне топовых игроков, зарабатывающих десятки миллионов долларов?! Буквально всё.

Документальный фильм акцентирует внимание на событиях 1997-1998 годов. К этому моменту «Chicago Bulls» становились чемпионами 5 раз в течение предыдущих 7 лет. Невероятный результат. Настолько, что многие баскетболисты уже потеряли интерес к игре: они не хотели ни с кем соревноваться и доказывать свой чемпионский титул. Для них всё было очевидно. На этом фоне стали возникать конфликты между игроками и руководством.

Для многих, кто знаком с историей НБА, сериал мог стать просто хорошей иллюстрацией тех событий, но создатели пошли дальше. Прыгая между временными отрезками, они возвращаются то в прошлое, то переносятся в будущее, стараясь максимально полно раскрыть персонажей, рассказать их историю и историю всей команды. И у них это получается.

Для фанатов «Chicago Bulls» сериал может показаться слишком подробным, но в этом и его преимущество. Создателям удаётся показать события так, что, даже не зная ничего о баскетболе, ты с первой серии веришь происходящему и понимаешь, почему всё складывается именно так. Это уже больше, чем история последнего сезона топовой баскетбольной команды. Это история человеческого успеха.

И тут стоит напомнить о еще одном важном преимуществе «Последнего Танца»: это не просто сериал, основанный на событиях. Это документальная лента. Каждый эпизод включает архивные кадры, которые никто раньше не видел. Они демонстрируют настоящую жизнь команды «Chicago Bulls» без прикрас: постоянные тренировки, жесткий график, перелеты, внутренние конфликты и неимоверное давление. Это все реальное.

Создатели «Последнего Танца» проделали невероятную работу. Они не просто рассказали историю успеха команды и ее топового игрока - Майкла Джоржана. Нет, о них можно было с тем же успехом и прочитать в интернете. Им удалось большое: передать все напряжение и драматизм событий, происходивших в команде. Передать жизнь так, что просматривая сериал, ты невольно начинаешь сопереживать героям: радоваться их успехам и огорчаться их поражениям.

Именно поэтому «Последний Танец» можно смело назвать одним из лучших сериалов года, который мы обязательно рекомендуем к просмотру. И не важно, являетесь ли вы фанатом баскетбола или нет. Эта история цепляет каждого.


Slamdunk.su

Другие статьи

Упражнения для колен

Как укрепить избавиться от боли.

Топ-7 лучших фильмов про баскетбол

Что посмотреть на самоизоляции

Cпортивный бандаж

Как избежать перенапряжений, вывихов и растяжений?

Почему баскетбольные мячи оранжевые и чем они отличаются

Казалось бы, что может быть сложного в выборе баскетбольного мяча