Номер нашего телефона 8-800-500-62-63.

В чем главные фишки Nike x Undercover Air Max 720?

Nike x Undercover Air Max 720 - новая удачная коллаборация с участием бренда Nike и японского дизайнера Джуна Такахаши из бренда Undercover. Мы посмотрели на пару кроссовок и разобрались, в чем их главная фишки и отличия от других моделей.


В чем главные фишки Nike x Undercover Air Max 720?


Обзор стоит начать с основы коллаборации: с линейки Air Max 720. Даже если вы хорошо знакомы с этими кроссовками, просто прочитайте об их главных особенностях, чтобы ещё раз вспомнить, насколько же они крутые!

Во-первых, самое очевидное - огромный баллон! Эта первая в истории лайфстайл кроссовок воздушная подушка, которая расположена по всей длине подошвы.

Технологический прогресс 2010-ых годов позволил поднять уровень амортизации кроссовок на новую высоту, изменив навсегда их силуэт. И когда мы говорим «новая высота» - это новая высоты в прямом смысле: у Air Max 720 самая высокая воздушная подушка - 38 миллиметров против 32 у Air Max 270.

Казалось бы, что дают эти миллиметры, кроме прибавки в росте? Амортизацию! Именно в 6 новых миллиметрах секрет упругости 720’ых. Формула проста: самая высокая воздушная подушка даёт самый большой «эффект пружины».

Её размеры, масштабность и значение отражено в названии линейки Air Max 720. 720 значит, что её видно на 360 градусов, как по горизонтали, так и по вертикали.

Nike x Undercover Air Max 720

Дизайн.

Дизайн коллаборации по понятным причинам отличается от оригинального дизайна Air Max 720. Здесь все: от основных цветов до мелких деталей отражает узнаваемый стиль фэшн дизайнера Джуна Такахаши.

Будучи японцем по национальности Джун вносит в свои работы интересные идеи и философские противоречия. Концепция хаоса и баланса проявляется в общем стиле гармоничным противоречием цветов и элементов. Это кажется невозможным, но только не для японских дизайнеров.

Мелкие элементы кроссовок отражают взгляд Джуна Такахаши на будущее модной индустрии и модного мира в целом. Обратите внимание на слоган на подметке: «We make noise not clothes» («Мы создаём шумиху, а не одежду»). В этом вся суть современности и будущего.

We make noise not clothes

Одежда, как предмет гардероба уже никого не интересует, самое главное теперь - история, которую она отражает и которая вызывает эмоции. Вещей много. Кроссовок много. А историй, настоящих вещей из них не так много. Джуну Такахаши совместно с Nike удалось сделать настоящее. Эффектное. Вещь с историей.

При этом Nike x Undercover Air Max 720 удивительным образом - не история из прошлого, это даже не история настоящего, это история будущего!

Кроссовки будущего.

Воздушная подушка Air на 75% состоит из переработанных материалов. Погоня за трендами? Нет, новая философия. Производство Nike Air отражает осознанный взгляд компании на мир и стремление к более ответственному потреблению. Природа не должна становится жертвой погони за новыми технологиями.

Осознанное отношение к вещам, прогрессивный взгляд на будущее и любовь к смелым дизайнам - то общее, в чем сошлись Nike и бренд Undercover во главе с Джуном Такахаши.

Nike x Undercover Air Max 720 - не просто очередные кроссовки. Это интересное и логичное продолжение Air Max 720 со своим уникальны характером и посылом, обёрнутыми в футуристичный японский стиль.


Slamdunk.su

Другие статьи

Nike Zoom Rize

Совместный обзор с экспертами KicksContest.

Амортизация Nike Zoom Air.

Что такое Zoom Air?

Nike React Technology

Nike React — это инновационная система амортизации из пеноматериала, которая используется в разных категориях товаров и дает атлетам оптимальный комфорт.

Nike Air

Что такое Nike Air?