Номер нашего телефона 8-800-500-62-63.

Nike Zoom Rize

Совместный обзор с экспертами KicksContest.


Nike Zoom Rize


Комфорт: 80.

Когда-то давно Nike выпускал кроссовки под названием Shox VC5. Спустя 10 лет мы с Kickscontest почувствовали тот же нереально мягкий слой набивочного материала, тестируя Nike Zoom Rize. Кроссовки настолько комфортные, что к ним даже не нужно привыкать. Можно взять пару из коробки и рвануть на площадку.

Ощущения внутри кроссовок приятные: ткань мягкая, но держит форму. Ноге комфортно и тепло. Порой даже слишком. В Nike Zoom Rize не предусмотрена вентиляция, и ситуация внутри кроссовка накаляется не меньше, чем обстановка на площадке, что является плохим результатом на уровне 2000-ых годов.

Амортизация 90.

В передней части мидсоли расположен широкий баллон Zoom Air, а в задней - толстый слой пенного материала. Такая система хорошо гасит ударную нагрузку при приземлениях даже у увесистых игроков, сохраняя при этом чувство корта. В таких кроссовках можно прыгать с уверенностью.

Тракция: 90.

Подошва состоит из микса Icesole и стандартной резины. Рисунок протектора представляет собой рабочую классику: в передней части он напоминает волновую ёлочку, а в задней сделан по принципу паутины. Кроссовки обеспечивают хорошее сцепление на разных покрытиях, в том числе и на достаточно запылённых.

Материалы 70.

Кроссовки собраны добротно: нет торчащих ниток и клея. Большая часть корпуса выполнена из инженерного мэша. Пятка – из синтетической кожи. Много набивки и зум. Несмотря на простые материалы состояние кроссовок после теста отличное, а мы тестировали их безжалостно.

Безопасность: 90.

В кроссовках имеются дополнительные внешние петли, которые крепко фиксируют голеностоп. Широкая площадь подошвы и мощный боковой аутригер гарантируют стабильность и устойчивость ноги. В носовой части стопа плотно фиксируется шнуровкой, а пятку удерживает жёсткий пяточный стакан. От внешних ударов ногу защищают смягчающие подушки в корпусе кроссовок.

Вывод: 85.

Nike Zoom Rize – приятные и качественные кроссовки. Они подойдут для больших игроков, которым важна хорошая амортизация и усиленная система безопасности. Для разыгрывающих они могут показаться громоздкими и тяжеловатыми (432 грамма), особенно когда намокнут. В Nike Zoom Rize комфортно прыгать и приземляться, так что прыжковые тренировки - это для них.

Материал предоставлен KicksContest.


Slamdunk.su

Другие статьи

Амортизация Nike Zoom Air.

Что такое Zoom Air?

Nike React Technology

Nike React — это инновационная система амортизации из пеноматериала, которая используется в разных категориях товаров и дает атлетам оптимальный комфорт.

Nike Air

Что такое Nike Air?

Max Air Поддержка.

Более 30 лет обеспечивает комфорт и безопасноть в любой ситуации.