Номер нашего телефона 8-800-500-62-63.

Jordan Jumpman Diamond Mid

Совместный обзор с экспертами KicksContest.


Jordan Jumpman Diamond Mid


На тестах новое творение Jordan Brand и дизайнера Тинкера Хэтфилда - Jordan Diamond. Напомню, что Тинкер Хэтфилд - это тот чувак, который разрабатывал дизайны для этих кроссовок... В 2019-м мы получаем это. Да все стареют, и мы с вами когда-то постареем.

Но дизайн - дело вкуса и он мало нас интересует, так что переходим к функционалу.

Комфорт: 60

Даймонды маломерят на пол размера. Абсолютно классический силуэт и кроссовки легко натянуть на ногу. Но это всё замануха, потому что кроссовки не просто жёсткие, они деревянные! Пальцевая коробка убийственная для пальцев. По бокам есть жёсткие поды в районе косточек и они эту самую косточку и хреначат во время выпрыгивании, приземлений, торможений...

Казалось бы, что это будет продолжаться только первые пару тренировок, но мы так и не смогли разбить эти кроссовки.

Что касается вентиляции.... а вы как думаете? Её нет, нога жарится в кроссовке как яичница в сахаре под песком. Жаротестер показал 38 градусов и это максимум что мы видели!

Амортизация: 70

За амортизацию в Jordan Diamond отвечает пена мидсоли и баллончик Zoom в передней части стопы. Последний справляется со своей задачей хорошо, ну а пятка деревянная и лучше бы вам на неё не приземляться.

В связи с тем, что пенно-деревянного материала в пятке достаточно чувство площадки пропадает напрочь. Большим игрокам это не так важно, а вот 1-2 будет не по себе.

Тракция: 90

Жёсткая аутсоль выполнена в виде множества линий местами напоминающих ёлочку причём разнонаправленную. Это отличное и простое решение, которое работает на всех покрытиях и здесь им надо отдать должное.

Материалы: 70

Что касается материалов, то тут всё очень бедно и даже скупо. Обычная синтетика с накладкой в виде бриллиантов. И плавно переходя к качеству сборки, эти бриллианты вблизи выглядят как колхоз.

Местами есть неровности, естественно везде торчит клей, даже нитка из джампмэна спереди.

Материал корпуса очень маркий, особенно на этой расцветке. Через пару месяцев активного использования он превратится в кусок дерьма. А нам это не надо за 9790 Рублей.

Безопасность: 90

Безопасность - это то ради чего мы жертвовали комфортом. Классическая шнуровка затягивает жесточайший корпус который не даст ноге шевелиться совсем. Стопа расширена боковым аутригером спереди.

Непосредственно Даймонды плотно фиксируют пятку и в результате нога закована в тисках, но хоть в безопасности. Опять же чисто версия для больших.

Вывод: 75

Jordan Diamond подойдут исключительно для больших и не особо подвижных игроков. Для тех кто не использует резкие движения и хочет заковать свои ноги в тиски. Кстати брать кроссовки нужно на пол размера больше - это точно!

Большие провалы идут в плане комфорта и материалов, если бы модель стоила на пару тысяч дешевле, это было бы ещё более менее.

Но не стоит расстраиваться, пожелаем Тинкеру Хэтфилду крепкого здоровья, и чтобы в следующий раз он поразил нас своим дизайном!

Материал предоставлен KicksContest.


Slamdunk.su

Другие статьи

Nike Mamba Focus

Совместный обзор с экспертами KicksContest.

Nike Zoom Freak 1

Совместный обзор с экспертами KicksContest.

Nike PG 2.5 - новый старый знакомый

Баскетбольные кроссовки Nike PG 2.5 вобрали в себя всё лучшее от предыдущих моделей Пола Джорджа.

Nike Air Max 95 - нестареющий шедевр.

Более 20 лет на рынке. Миллионы довольных покупателей. Десятки миллионов проданных пар. Знакомьтесь, Nike Air Max 95 - одна из самых успешных моделей кроссовок за всю историю Nike.