Интернет-магазин работает в прежнем режиме! Бесплатная доставка по Москве! Подробности

Номер нашего телефона 8-800-500-62-63.

Nike Zoom Freak 1


Совместный обзор Nike Zoom Freak 1 с экспертами KicksContest.

Комфорт: 80

Набивочного материала в задней части предостаточно, так что внутри кроссовок очень мягко. Плюс уплотнённый язычок не даёт шнуркам натереть стопу. Кроссовки идут размер в размер. Времени привыкания не требуется, ничто нигде не натирает, надел Freak и сразу в бой! К вентиляции в этих кроссовках возникли вопросы. И главный из них: Где она будет осуществляться? Плотнейший язычок не пропустит воздушный поток при беге, а синтетический материал корпуса не оставит шанса на глоток свежего воздуха.

Амортизация: 70

Амортизация реализуется мидсолью из пенного материала и продольным двойным баллоном zoomair в пятке. Приземление с полного вылета что на носок, что на пятку ощущаются не самым приятным образом, и это на паркете, а если приземлиться на бетонном покрытии на пятку, в которой балон зум, то вы врядли захотите это повторить.

Тракция: 90

Протектор разделён на 2 части. Первая часть — это icesole, которая безукоризненно цепляется с паркетом на любой модели, включая «Фрики». Вторая — жёсткая резина, которая не ушатается при игре на асфальте. Рисунок протектора максимально символичен, розы, греческие символы. По итогу тракция оказалась хороша на любом покрытии. Если, конечно, будет сильно пыльный зал, они не удержат, но в целом вы можете быть уверены, что не протрете их во время игры.

Материалы: 60

Корпус состоит из нескольких слоёв текстильного и синтетического материала, но всё достаточно бюджетно. Пена в мидсоли тоже какая-то непонятная. К качеству сборки также возникают вопросы. Клей торчит, нитки торчат, если присмотреться, то реально как будто с рынка кроссовки. На счёт долговечности тоже всё не однозначно, корпус вроде плотный и должен выдержать нагрузку. Айсисоль в подошве быстро испортится если играть на асфальте, соответственно тракция ухудшится. Не такого уровня исполнения заслуживает MVP сезона и человек заплативший 10 тысяч рублей.

Безопасность: 70

Пятка зафиксирована плотно. Два боковых захлёста не дают ей шевелиться. В носовой части специально для движений Янниса использована дополнительная система фиксации. Первые две петли натягивают пояса по типу флайвэир, что должно зафиксировать переднюю часть стопы, но несмотря на это нога в носовой части время от времени проскальзывает. От неправильного приземления нас защищает боковой аутригер, который расширяет область подошвы и способствует улучшению устойчивости.

Вывод: 73

Кроссовки не впечатляют, кроссовки не вдохновляют. Хоть здесь так много символики, они не притягивают взгляды. На большой провал по материалам, можно было бы закрыть глаза, если бы они стоили как бюджетки, но они не соответствуют своей цене. Есть и плюсы в виде отменного сцепления с паркетом, но повторимся, МВП сезона и человек заплативший 10к заслуживают большего.

Материал предоставлен KicksContest.


Slamdunk.su

Другие статьи

Новый старый знакомый

Лучшее от предыдущих моделей Пола Джорджа в новых кроссовках Nike PG 2.5.

Nike Air Max 95 - нестареющий шедевр

Почему Nike Air Max 95 - одна из самых успешных моделей кроссовок за всю историю Nike.

Nike Kyrie Flytrap - бюджетная экипировка без изъянов?

Невысокая цена и комфорт: разобрались, почему Kyrie Flytrap - одни из лучших бюджетных линеек Nike.

Отзывы игроков о баскетбольных кроссовках Nike Mamba Rage

Nike Mamba Rage - краткий обзор отличных кроссовок от Кобе Брайанта.