Интернет-магазин работает в прежнем режиме! Бесплатная доставка по Москве! Подробности

Номер нашего телефона 8-800-500-62-63.

15 самых легких и практичных кроссовок для баскетбола

Самый легкий топ: собрали для вас 15 легких баскетбольных кроссовок.



Самый легкий топ: собрали для вас 15 легких баскетбольных кроссовок.

Что вы представляете, услышав слово “баскетбол”? Высокие игроки стремительно носятся с мячом из одного угла площадки в другой. Скрип кроссовок о паркет. Ошеломляющий прыжок над кольцом. Замах. Бросок... Мяч в корзине. Два очка. Все это отличает скорость. Поэтому многие игроки предпочитают легкие кроссовки. Чтобы не утяжелять свои движения и прыгать не хуже Майкла Джордана.

Если вы мечтаете побить рекорд, например, Джеффа Лайлза, забросившего 25 мячей из 29 за 1 минуту в 1994 году, то стоит обратить внимание и на вес ваших кроссовок.

Мы упростили вам задачу и собрали ТОП самых невесомых кроссов для баскетбола. Легкости вам в игре!

Adidas adiZero Crazy Light 3 2013 - 263 г (здесь и далее, указан вес одного кроссовка размера 10 us)

Adidas adiZero Crazy Light 3 2013 - 263г

Adidas adiZero Crazy Light 2 2012 - 269 г

Adidas adiZero Crazy Light 3 2013 - 263г

Adidas adiZero Crazy Light 2011 - 278 г

Adidas adiZero Crazy Light 3 2013 - 263г

Почетные первые 3 места по праву занимают Adidas adiZero Crazy Light. Компания сделала прорыв, выпустив самые легкие кроссовки для баскетбола. Такой, что до сих пор ни один другой бренд не может забрать их первенство.

В 2011 году первую модель создали специально для Деррика Роуза, под его стремительный стиль игры. Легкий вес обуви объясняется материалом Sprint Web, из которого сделан верх.

Каждая последующая модель была все легче и легче.

Многие игроки жалуются, что кроссовки настолько невесомы, что кажется, будто бежишь босиком. Но ведь этого и добивался бренд Adidas.

Nike KB Mentality - 280 г

Adidas adiZero Crazy Light 3 2013 - вес 263г

Mentality - это вторая линейка игрока Коби Брайанта. Первой считается Venomenon, которая больше распространена в Азии и Америке. Nike KB Mentality сделаны с учетом требований игры Коби, для агрессивного быстрого стиля. Это дышащие низкие кроссы. Самые легкие в бренде Nike. Вес 2-х таких равняется весу 1 кроссовка Foamposite One.

Еще одна их отличительная особенность - это стелька, взятая у модели Kobe 8 и сделанная из пены Lunarlon. Кроссовки доступны по цене, т.к. не рассчитаны на частые и интенсивные тренировки. Если вы планируете играть в баскетбол не чаще 2-4 раз в неделю, то смело выбирайте эту модель.

Nike Zoom Kobe V - 318 г

Nike Zoom Kobe V - вес 318 г

Дизайнером этой модели стал Эрик Авар. Он использовал для изготовления синтетические материалы и нити Flywire. Перед ним стояла задача сделать кроссы максимально легкими и низкими.

Второй показатель многие игроки считают скорее недостатком, т.к. не обеспечивается достаточная фиксация ноги. Но нужно отдать должное дизайнеру: он пытался компенсировать это внешним стаканом в области пятки. Кроссовки получились маневренными, легкими, с отличной вентиляцией и хорошим сцеплением с паркетом.

Nike Zoom Hyperquickness 2015 - 335 г

Nike Zoom Hyperquickness 2015 весит - 335 г

Интересные кроссы с точки зрения дизайна. Сразу бросается в глаза асимметричная боковая шнуровка, которая способствуют большей фиксации ноги по ее форме. А также нити Flywire, видимые через отверстия верха, которые под натяжением шнурков еще больше обтягивают стопу. Кстати, именно им линейка Hyperquickness обязана своему переходу из бюджетной модели в более высокий ранг.

Кроссовки не только легкие, но и очень удобные благодаря набивочному внутреннему материалу.

Nike Zoom Kobe Venomenon 5 - 344 г

Nike Zoom Kobe Venomenon 5 вес - 344 г

Модель выполнена из цельного материала с единственным швом с внутренней стороны. Что обещает сохранность внешнего вида и меньше признаков разрушения обуви в будущем.

С боковых сторон видны по 2 нити Flywire. Также кроссы привлекают внимание прозрачной подошвой и пяткой. Хорошее дизайнерское решение - разрезы корпуса в шнуровке. Они дают при сгибе и затягивании люфт. Так кроссовки имеют более эстетический вид. Верхняя сеточка напоминает скорее беговые кроссовки и может привести вас в заблуждение. Но это точно обувь для игры в баскетбол.

Nike KD Trey 5 III - 349 г

Nike KD Trey 5 III - вес 349 г

Кроссовки сделаны полностью из материала Hyperfuse. Посередине липучка, которая соединяет 2 боковых элемента. Это скорее дизайнерский элемент. Никакой дополнительный фиксации ноги он не дает.

От носка до язычка идет пенный сетчатый материал. Для подошвы использована пена Phylon. Легкая высокая модель линейки Кевина Дюранта рассчитана как для игры в зале, так и на улице.

Nike KD 8 - 356 г

Nike KD 8 - вес кроссовка 356 г

Модель разрабатывал дизайнер Лео Чанг в течение 1,5 лет. И это первое появление в линейке Дюранта воздушного баллона по всей длине обуви - Articulated full-length Zoom Air.

Для верха использован материал Flyweave, который дает одновременно легкость, вентиляцию и комфортность кроссовкам за счет бесшовности.

Nike Hyperchase - 361 г

Nike Hyperchase - вес кросс 361 г

Кроссы с отличной вентиляцией, которую создает двойной сетчатый материал верха. У модели боковая шнуровка. Носок запаян по всему периметру. А на пятке массивный асимметричный фиксатор. Есть версия, что не будь его, то вес был бы намного легче. Но хотим отметить, что иной защиты голени у этих кроссовок нет. Поэтому его массивность вполне оправдана. Заглянув внутрь, вы увидите уже редко встречающуюся надпись бренда NIKEBASKETBALL.

Jordan CP3.IX - 371 г

Jordan CP3.IX - вес кроссовок 371 г

Новинкой в этой модели является мини-зум из 9 зон, который дает лучшее чувство паркета. На пятке можно увидеть декоративный элемент: приоткрытые створки, за которыми изображение дракона. От шнурков идут дополнительные петли. Они проходят сквозь весь кроссовок и фиксируют стопу. Скажем сразу, для ноги с высоким подъем надеть эту модель будет сложно. Это достойное продолжение линейки Криса Пола, который не стремится удивить новыми технологиями, но совершенствует лучшее, что пришлось по душе покупателям в прошлых моделях.

Jordan Super.Fly 4 - 375 г

Jordan Super.Fly 4 - вес 375 г

В этой модели бренд изменил подошву. Вместо привычной пластины Flight plate, которая адаптировала к длительным высоким полетам, у 4-х кроссов - Flight speed. Видимо, линейка сделала ставку уже на скорость. Очень качественная модель, сделанная из Hyperfuse в сочетании с текстилем. Жесткий пластиковый фиксатор на пятке и традиционная “елочка” на подошве обеспечат вам хорошую защиту и сцепление.

Nike Kobe 10 - 380 г

Nike Kobe 10 - вес 380 г

Инновацией здесь является бесшовный сетчатый материал. Как утверждает дизайнер модели, Эрик Авар, на рисунок его вдохновила структура кожи акулы. Чешуйки имеет и верх язычка, сделанный из нубука. 10-е Коби - это низкие, достаточно легкие кроссы, с отличной фиксацией, с плотной шнуровкой, исключающей проскальзывание шнурков во время игры.

Air Jordan Ultra.Fly - 383 г

Air Jordan Ultra.Fly - вес 383 г

Это модель для смелых и любящих всеобщее внимание. Выполненные по классическому образцу всех кроссов бренда, они отличаются необычным дизайном. Сверху покрыты резиновой сеткой Kurim, которую все называют по-разному: и “кора дерева”, и “отпечаток пальца”. Идеальный вариант, чтобы стать звездой паркета если не по результатам игры, то хотя бы как самый стильный баскетболист.

Nike Air Versatile - 386 г

Nike Air Versatile - вес 386 г

Самые бюджетные кроссы в линейке Nike. Отлично подойдут для игры в зале. Несмотря на небольшую стоимость, они обладают хорошей вентиляцией и амортизацией.


Slamdunk.su

Другие статьи