Зовите меня Человек-баскетбол

Джеймс Леброн – это человек по венам которого «течет баскетбол».

В преддверии Нового года, 30 декабря 1984 года родился Джеймс недалеко от Кливленда в маленьком городке. Детство его прошло в постоянных разъездах.

Пристрастие к спорту сформировались в юном возрасте, и постоянным спутником во время переездов был желтый мяч. Однако не только в баскетболе Леброну прочили стать звездой, парень делал успехи также и в американском футболе.

Джеймс Леброн в кроссовках Nike

Постоянным скитаниям Джеймса положил конец футбольный тренер Фрэнк Уокер, который приютил будущую звезду у себя. Леброн вскоре сдружился с сыном Фрэнка, таким же фанатом баскетбола, и вскоре они с друзьями составляют школьную команду.

Именно на школьной лиге заметили юное дарование и называли Леброна вторым Джорданом. Школьные матчи с участием Джеймса транслировали по телевизору, на игры выделяли стадионы вместительностью 17000 человек. А на игру периодически наведывались звезды в лице Шакил О’Нила, Коби Брайтона. Агенты НБА делали на него большие ставки, а Adidas и Nike развернули вокруг него целую битву, где сумма по контракту превышала 20 миллионов долларов. И все с нетерпением ждали 18-летия Леброна, когда он официально сможет играть в НБА.

«Либрономания»

Как говорит сам Джеймс, решение о том, идти в университет или в профессиональный баскетбол давалось ему непросто, но он твердо решил, что примет участие в ближайшем драфте.

И снова всех охватила паника, команды умышленно «сливали» игры, чтобы иметь возможность первыми забрать молодого игрока. Так «Кливленд» получил это право. Уже на первой игре он показывает отличный результат, набрав 20 очков, 6 подборов и 6 передач, тем самым врывается в профессиональный баскетбол, громко заявив о себе.

Все титулы и победы Джеймса Леброна перечислить сложно, он двукратный чемпион НБА. Национальная баскетбольная ассоциация дважды его называла самым ценным игроком финала НБА, он четыре раза становился самым ценным игроком НБА, и конечно, становился новичком года. Леброн уже отыграл 10 матчей всех звезд НБА. В январе 2013 года он стал самым молодым игроком НБА, перешагнув рубеж в 20000 очков. Леброн также двукратный чемпион Олимпийских игр 2008 и 2012 годов по баскетболу.

Как говорит сам Леброн: «Называйте меня Человек-баскетбол».

Nike LeBron

С 2003 года между Nike и Леброном действует контракт, выпускаются баскетбольные кроссовки Nike Lebron.

Совсем скоро, в октябре появятся в продаже новые кроссовки из именной коллекции  NikeLeBron 12, презентация которых состоялась 16 сентября.

Следите за новинками на нашем сайте!

 

Добавить комментарий

* Обязательные поля для заполнения Подписаться на уведомления о новых комментариях