Выбираем баскетбольную обувь для зала и улицы

Мало кто будет спорить, что важная часть в экипировке любого баскетболиста – это его кроссовки. Существует несколько критериев, важных при покупке баскетбольных кроссовок. Одним из них является назначение обуви: для игры в зале либо на асфальтированной уличной площадке.

Баскетбольные кроссовки

Особенности баскетбольных кроссовок

Сама по себе баскетбольная обувь отличается от других спортивных кроссовок. В ней все предназначено именно для игры в баскетбол:

  1. Подошва здесь более толстая и жесткая, а также усилена протектором с узором «елочка», который помогает держать равновесие на гладком полу.
  2. Вес таких кроссовок тяжелее.
  3. Для плавности и легкости прыжка в области носка и пятки обязательно делают воздушную амортизацию. Помимо этого баскетбольные кроссовки делают с высокой шнуровкой, чтобы поддерживать голеностопные суставы спортсмена.

Как выбрать кроссовки для зала и для улицы

Перед тем, как прийти в магазин за новыми кроссовками, определите, где вы чаще всего будете тренироваться – на улице либо в зале на паркете.

Для асфальтированных уличных площадок производители кроссовок выпускают обувь с плоской, твердой, высокой и износостойкой подошвой. Поверхность асфальта очень грубая и похожа на наждачную бумагу и, если вы начнете играть в зальных кроссовках, их подошва просто не выдержит. Обувь для паркета обладает несколько изогнутой подошвой, которая к тому же более мягкая и гибкая, чем у уличного варианта. Также зальные кроссовки нередко делают с замшевым верхом. Это очень удобно для условий паркета, но совершенно не подходит для серьезных уличных игр. Таким образом, если вы хотите, чтобы ваша обувь служила вам много лет, не путайте игру в зале с тренировкой на асфальтированной площадке.

Несколько советов перед покупкой кроссовок для баскетбола

Главное правило при покупке баскетбольных кроссовок: не спешите и выбирайте обувь продуманно и даже дотошно.

  • Примеряйте сразу оба кроссовка. При этом завязывайте их туго на все шнурки, как будто вы собираетесь на тренировку.
  • Следите за тем, чтобы расстояние между носком обуви и большим пальцем стопы находилась в диапазоне 0,5-1 сантиметров. В ином случае у вас будут проблемы с резкими остановками и приземлениями.
  • Проверьте во время примерки амортизацию, устойчивость выбранной модели, ее вес и фиксацию голеностопа. Не бойтесь в них ходить и прыгать.

Следуя этим советам, вы купите себе действительно удобные баскетбольные кроссовки, игра в которых принесет одно удовольствие.

 

Добавить комментарий

* Обязательные поля для заполнения Подписаться на уведомления о новых комментариях