Виды кроссовок для баскетбола в зависимости от вашей роли в команде

Человеку, который далек от баскетбола, может показаться странным, что кроссовки для этой игры нужно выбирать по принципу того, какая роль вам отведена в вашей команде. Действительно, на первый взгляд это может выглядеть несколько странным, ведь все движения в момент работы с мячом на площадке примерно одинаковы у всех игроков, а значит и нагрузка примерно равна.

Выбор кроссовок для баскетбола

Но в настоящем спорте списывать упущенные возможности на категорию «примерно» ни в коем случае нельзя. Это известно, кстати, не только профессионалам из НБА, но даже игрокам-любителям из Владивостока, Самары или Белгорода. Иначе говоря, для того, чтобы победить, нужно учитывать абсолютно любой, даже, казалось бы, малозначительный фактор, который, тем не менее, может повлиять на конечный исход игры.

А обувь и ее качества уж точно нельзя отнести к малозначительным факторам, тем более, что подобрать ее бывает не так уж просто, учитывая, что баскетболистами в основном становятся люди высокие и крупные, и им требуется обувь большого размера. Поэтому, выбирая кроссовки, нужно ориентироваться не только на собственные представления о правильном и неправильном, но и по тому, что именно вам предстоит делать в процессе игры.

Высокие, средней высоты или низкие кроссовки

В магазине баскетбольных принадлежностей и экипировки вам наверняка предложат модели кроссовок разной высоты. И здесь очень важно быть предельно внимательными. Высокие модели, скорее всего, окажутся неплохим выбором для игроков, которые отличаются высоким ростом и крупными габаритами. Такая обувь с прочной, толстой подошвой и надежным закреплением голеностопного сустава позволит без риска травмироваться улучшить ваши показатели амортизации, и вы сможете чувствовать себя в игре более уверенно из-за того, что крепче будете стоять на ногах.

Тем же игрокам, которым по навыкам и особенностям антропометрии чаще всего достаются роли защитников или форвардов стоит обратить свои взоры на полку с кроссовками средней высоты. В них, конечно, заложено меньше устойчивости, но при этом они будут значительно более легкими по весу, чем высокие модели. А это для игрока, чьей сильной стороной является легкость и мобильность чрезвычайно важно, ведь любое утяжеление способно замедлить реакцию, что неизбежно повлияет на результат.

Есть еще один вариант баскетбольных кроссовок – так называемые кроссовки на низком ходу. Многие считают их неподходящими для игры в баскетбол вовсе, но на самом деле это не так. Для легких игроков, играющих под первыми номерами, они могут стать оптимальным решением, несмотря на то, что такая обувь почти не фиксирует голеностоп. Сыграет свою роль повышенная мобильность, которую они предоставляют с избытком.

 

Добавить комментарий

* Обязательные поля для заполнения Подписаться на уведомления о новых комментариях