Спортивная обувь большого размера

Не секрет, что для любого вида спорта существует своя оригинальная экипировка. Все подвижные виды спорта – от бега и до тяжелой атлетики, требуют тщательного подбора правильной спортивной формы (одежды) и обуви.

Спортивная обувь большого размера

Типы спортивной обуви

Спортивная обувь для футбола изготавливается из высококачественной синтетической кожи. Такой материал практически не уступает по прочности натуральной коже, но также обладает и некоторыми преимуществами: даже если такая обувь большого размера, она значительно легче, чем кожаная, что положительно сказывается в процессе тренировок и соревнований. Также синтетическая кожа обеспечивает плотную посадку стопы и отличное чувство мяча. Подошва из износостойкой и пластичной резины оснащена крупными круглыми шипами, обеспечивающими хорошее сцепление с поверхностью футбольного поля.

Обувь для баскетбола изготавливается из текстиля (верх) и резиновой подошвы без шипов. Более легкий текстильный верх позволяет спортсмену чувствовать себя очень легким во время игры. Также обязательная вентиляция верхней части обуви позволяет «дышать» ногам, что также положительно сказывается во время тяжелых баскетбольных матчей. Подошва баскетбольной обуви обладает специальным протектором, который обеспечивает максимальную сцепку со скользкой отполированной поверхностью баскетбольной площадки. Вообще, мужская обувь большого размера наиболее востребована именно у баскетболистов.

Обувь для тяжелой атлетики значительно отличается от любой другой спортивной обуви. Так как скорость движения ног для тяжелоатлетов не имеет никакого значения, а наоборот нужна хорошая опора и фиксация стопы, то «штангетки» изготавливаются из крепкой натуральной кожи. Обязательные детали обуви: наборный каблук, специальная колодка, ремень для фиксации стопы и жесткий подносок. Подошва изготавливается из прочной монолитной резины. Тяжелоатлетам тоже необходимо будет посетить магазин обуви большого размера.

Обувь для бега

Самое главное качество обуви для бега – хорошая амортизация. Это качество необходимо для смягчения ударных нагрузок, которые испытывают ноги и весь организм во время бега. Также беговая обувь должна быть максимально легкой.

Амортизаторы в подошве должны располагаться под пяткой (смягчает ударную нагрузку) и под носком (уменьшает давление на всю стопу). Резиновая подошва должна быть ребристой, причем, чем более неровная поверхность, тем глубже должен быть протектор. Верх обуви для бега изготавливается из кожи или хлопка.

Правильный выбор спортивной обуви – уже половина успеха ваших будущих достижений.

 

Добавить комментарий

* Обязательные поля для заполнения Подписаться на уведомления о новых комментариях