Спортивная обувь большого размера. Стиль и качество – нужно ли искать компромисс?

При подборе обуви вне зависимости от ее целевой направленности ключевым критерием выбора всегда был и всегда будет ее размер. Нет ничего хуже обуви, которая подобрана недостаточно точно. Здесь вне зависимости от того, будет она слишком маленькой или слишком большой, итог всегда один – такая обувь оказывается попросту непригодной для носки.

Спортивная обувь большого размера

Но для спортивной обуви точная подгонка по размеру приобретает особую важность, ведь от того, насколько спортсмену будет удобно в его экипировке, во многом зависит результат его тренировок. А если речь идет о командных видах спорта, таких, например, как баскетбол, то и исход игры. Именно поэтому, независимо от того, любитель вы или профессионал, выбирать обувь, в которой вам предстоит играть и соревноваться, нужно самым тщательным образом.

В этом отношении наиболее часто встречающейся проблемой для баскетболистов является нестандартно большой размер ноги, который может существенно сузить круг поиска подходящей спортивной обуви.

Проблемы нестандартных величин

Дело в том, что большинство магазинов любой торговой сети подчиняются требованиям рынка, ведь их первостепенная задача – продать товар. Поэтому и производители обуви, и продавцы ориентированы на среднестатистического покупателя со среднестатистическими параметрами. А вот люди со слишком маленьким размером или слишком большим оказываются в меньшинстве.

Конечно, нельзя сказать, что обувь большого размера не встречается в магазинах вовсе. Но, как правило, ассортимент ограничен двумя-тремя моделями, причем не самыми привлекательными с точки зрения дизайна. Особенно остро стоит эта проблема для женщин-спортсменок, ведь женский обувной размерный ряд в большинстве случаев колеблется от тридцать пятого до сорок первого (а иногда и сорокового) размера. Найти же красивую и качественную спортивную обувь женщине с 42-43 и выше размером крайне сложно.

Если у вас редкий размер обуви…

Но выход, разумеется, есть. Некоторые производители, исходя из постоянно увеличивающегося спроса на обувь больших размеров, в том числе и спортивную, открывают фирменные магазины как раз ориентированные на людей с нестандартными антропометрическими параметрами. И здесь искать компромисс между красотой и размером вам не придется. Единственный минус – это цена, которая в силу редкости размера может быть выше обычной.

Если у вас есть на примете мастерская, где осуществляется качественный пошив обуви, то можно обратиться туда. И еще один вариант – интернет-магазины обуви больших размеров, но тут важно знать, что примерить пару вы сможете только после ее оплаты и доставки.

 

Добавить комментарий

* Обязательные поля для заполнения Подписаться на уведомления о новых комментариях