Шакил О’Нил и его обувь большого размера

Чемпион мира по баскетболу (1994 г.), чемпион олимпийских игр (1996 г.), четырехкратный чемпион НБА (2000, 2001, 2002 и 2006гг.), был включен в список 50 лучших баскетболистов по версии НБА. Он является самым молодым баскетболистом,  вошедшим в этот рейтинг. А в 2000-е его провозгласили самым ценным игроком по версии той же Национальной баскетбольной ассоциации. Конечно, вы уже знаете, что речь идет о легендарном Шакил О’Ниле.

Кроссовки большого размера Шакил О’Нила

Если бы однажды отец не дал ему в руки баскетбольный мяч и велел с ним не только играть, но даже спать, то не было бы легенды. Когда он был подростком, рост его уже был около двух метров, тогда отец, сержант армии, водил его к себе на базу играть с военными. Так отец закалял молодого парня и формировал будущего чемпиона.

Поистине обладатель большого размера обуви

Шакил О’Нила не назовешь малышом, однако рост в 216 см, а вес в 147 кг не мешают ему быть пластичным танцором. Но и это не все, чем может удивить Шак, он обладатель феноменального размера обуви – 23 размер по американской системе, что в переводе на европейский означает 55. Кроссовки большого размера стали визитной карточкой баскетболиста. Одну из своих пар О’Нил подарил с автографом самому президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме.

Несмотря на то, что Шакил мусульманин по вероисповеданию, он часто бывает в Тибете и подолгу медитирует, и когда однажды его кроссовок попал в руки монаха, тот пошутил: «А на одну ногу обувать, или можно сразу на две?», - настолько впечатлил монаха большой размер обуви.

Обувь от Шакил О’Нила

Как многие знаменитости, например, Майкл Джордан, Шакил принимал участие в разработке кроссовок, которые полюбились многим. С этим связан один интересный случай: однажды он выходил с тренировки и встретил расстроенную женщину, которая пожаловалась, что ее сын не признает никакую другую обувь, кроме кроссовок Шаки, но они стоят целое состояние (99,90 долларов), и она не может это себе позволить. Тогда О’Нил вспомнил себя подростком, и как он сам выпрашивал у отца «джорданы». После этой встречи ему пришла идея выпускать линию по 39 долларов.

О доброте этого большого человека известно немало случаев, один из примеров - регулярное участие в благотворительных акциях, в том числе и благотворительная продажа обуви.

 

Добавить комментарий

* Обязательные поля для заполнения Подписаться на уведомления о новых комментариях