Самый высокий человек прошлого

Нам не довелось лицезреть самого высокого человека, который потряс мир тысячу лет до нашей эры. Этот великан держал в страхе целый народ, и имя его – Голиаф.

Как выглядел Голиаф

Как говорится в Ветхом Завете, рост Голиафа из города Гефа был шесть локтей с пядью (что соответствует 2 метра 89 сантиметров, т.к. 1 локоть = 42,5 сантиметра, а пядь = 22,2). Голиаф был воином и носил чешуйчатую броню, вес которой был больше пятидесяти килограмм (5 тысяч сиклей меди, 1 сикль = 11,4 килограмма), голову защищал медным шлемом. Из оружия Голиаф предпочитал копье, наконечник которого был из железа и весил около семи килограмм (600 сиклей), и огромный меч. Сведений о размере стопы нет, но согласитесь, что у такого великана была обувь большого размера.

Великан Голиаф

Если бы такой высокий человек был в наше время, стать бы ему великим баскетболистом, но его судьба была воевать. И если б знал самоуверенный Голиаф исход битвы, возможно, лучше бы пошел играть в баскетбол.

Сражение с Голиафом

Враждовали два народа и пытались подчинить один другого, но вот настал момент, когда исход битвы решили доверить своим лучшим воинам. Филистимский народ выставил своего великана, и противники испугались, завидев такого великана. А царь пообещал не только освободить от налогов и одарить шикарными подарками, но и отдать любимую дочь замуж за того, кто осмелится выступить против Голиафа.

Но по воле судьбы, вблизи поля для сражения оказался молодой пастух Давид из Вифлиема, который захотел выступить против грозного Голиафа. Его стали отговаривать, что он юн и неопытен, и не одолеть ему великана. Но Давид был неуклонен и ответил, что когда он пас овец, ему приходилось сражаться со львами и медведями, и он их побеждал, так он сделает и в этот раз. Давида собрали на битву, одели его в щиты, дали шлем и меч. Однако он снял все с себя, так как не привык к таким одеждам, и пошел он сражаться с камнем, в руках его была праща. Несмотря на это, он пошел на Голиафа и убил его, бросив камень, и попал в самый лоб. После чего отрубил голову Голиафу его же мечом.

Мораль

А мораль сей истории такова, что люди жили бы намного лучше, если бы решали все вопросы и конфликты не с помощью меча, а с помощью мяча.

Играйте в баскетбол и живите в мире!

 

Добавить комментарий

* Обязательные поля для заполнения Подписаться на уведомления о новых комментариях