Полумарафон 2015 в Сан-Франциско для прекрасной половины человечества

Это событие собрало на Юнион-сквер в Сан-Франциско ни много ни мало 25 тысяч дам, готовых выложиться на полную. Хотя скорее, этот полумарафон пропитан не духом яростной победы, а духом единения и дружбы. Желающих поучаствовать было так много, что мест на всех не хватало, регистрация проходила в спортивном возбуждении и толчее.

Полумарафон 2015 в Сан-Франциско

Полумарафон вообще является довольно популярной беговой дисциплиной, особенно с начала 2000-х. В женском полумарафоне Nike в Сан-Франциско участницы были абсолютно разных возрастов и национальностей, и что уж греха таить, имели разный уровень подготовки – кто-то был более подкован в беге и фитнесе, кто-то менее. Однако, несмотря на эти различия, все они в едином порыве начали свой забег на 21 километр. Цели у этого 12-ого по счету женского полумарафона Nike исключительно благие – все средства перечисляются в Фонд борьбы с лимфомой и лейкемией и используются для того, чтобы всеми силами помогать нуждающимся в лечении и финансировать исследования, посвященные разработке лекарства от рака. Это крупнейшее в своем роде мероприятие в мире, с начала проведения которого уже более 250 тысяч женщин внесли свой вклад в благотворительность, а счет Фонда пополнился более чем на 160 млн долларов.

В полумарафоне Nike нет разницы между новичками и опытными бегунами – легендарная Джоан Бенуа Самуэльсон бежит плечом к плечу с теми, кто вообще впервые ступил на марафонскую дистанцию. В этом проявляется единение сердец и помыслов, ведь настолько разные люди в этот день, надев одежду и обувь Nike и вставив в уши наушники с любимой музыкой, сливаются в единую яркую ленту бегущих вперед. Особенной эту гонку делает наличие общей поддержки, общего единого стремления. Каждой участницей движет желание не выделиться или стать лучше других, но помочь Фонду, внести свою лепту в борьбу с раком, а также ощутить на себе всю прелесть такого коллективного забега.

Если участницы начинали выбиваться из сил, то зажигательность зрителей, их пылающая поддержка и внимание со сделанными вручную знаками, плакатами и громкими трещотками помогали им справиться с возможным давлением незнакомого города и упадком сил. Каждый зритель давал понять каждой участнице, что она не в чужой стране, что она не одна. Такая поддержка очень много значит, она заставляет превозмогать себя и бежать дальше. Очень важно было, чтобы каждая участница женского полумарафона Nike не чувствовала себя одинокой.

Этому событию благоволила даже погода – предсказание дождя синоптиками не сбылось, днем над дистанцией сияло нежно-голубое небо, идиллически обрамленное мостом Золотые Ворота. Красная ковровая дорожка финиша гостеприимно встречала участниц забега – усталых и прекрасных.

 

Добавить комментарий

* Обязательные поля для заполнения Подписаться на уведомления о новых комментариях