Основные различия между мужскими и женскими кроссовками

В любой обуви, включая баскетбольные кроссовки, привлекательная цена должна сочетаться с высоким качеством самого изделия. Однако помимо этих важных характеристик существуют и другие показатели, по которым оценивают ту или иную модель. Особенно если покупатель ищет и мужской, и женский вариант, которые заметно отличаются друг от друга.

Кроссовки Найк

Кроссовки: разница в размере и цветовой гамме

Самым очевидным отличием мужских моделей от женских является размерная сетка и цветовая гамма, выбранная для обувного изделия. В большинстве случаев кроссовки для девушек меньше по габаритам и редко превышают 39-й размер.

Традиционно цвет мужской обуви более темный, их часто делают в черном либо сером цвете. Для женских кроссовок производители выбирают сочные яркие оттенки, а также играют с различными дизайнерскими решениями – узоры, рисунки, оригинальные виды шнуровок.

Как правило, женские и мужские кроссовки отличаются именно по этим поверхностным показателям. Хотя это не единственные их различия.

Особенности анатомии в производстве кроссовок

Женская стопа обладает анатомическими особенностями, которые не характерны для мужчин. В результате производители меняют некоторые важные характеристики спортивной обуви. Чаще всего речь идет о колодке, амортизирующих вставках и внутренней стельке.

  1. Анатомически задняя часть стопы девушки уже, чем передняя. И чтобы не допустить возникновения вывихов и мозолей, женские кроссовки должны обладать более узкой колодкой и улучшенной фиксацией ноги.
  2. По статистике женщина с тем же весом и схожей пронацией медленнее отталкивается, чем мужчина, и при этом развивает меньше усилий. Соответственно обувь для девушек должна быть не такой жесткой, как мужские модели, особенно в средней части кроссовок.
  3. Чаще всего вес женщины гораздо меньше, чем у мужчины – примерно на 15-20%, и мускулатура их менее развита. Учитывая эту особенность, кроссовки для слабой половины человечества выпускают с усиленной амортизацией за счет менее плотных амортизирующих вставок в обувь.

Также стоит отметить, что в мужских кроссовках внутреннюю стельку делают более толстой и плотной, а шнурки – массивнее. Параллельно с этим производители учитывают гормональный цикл женщины, меняющийся каждый месяц, и выпускают кроссовки с универсальными анатомическими стельками, которые обеспечивают специальную поддержку.

 

Добавить комментарий

* Обязательные поля для заполнения Подписаться на уведомления о новых комментариях