Обувь большого размера или как приобрести правильные баскетбольные кроссовки?

Чтобы стать успешным игроком в баскетбол даже на любительском, не говоря уже о профессиональном уровне, нужно помимо личных качеств и любви к этому виду спорта обладать определенными антропометрическими данными. В баскетболе главной такой особенностью является высокий рост и соответствующее телосложение. Людей, которые бы соответствовали этим показателям в общей популяции относительно немного. Именно поэтому у баскетболистов чаще, чем у обычных людей возникают проблемы с приобретением одежды и обуви даже для непосредственных занятий спортом, не говоря уже о повседневной.

Выбор баскетбольных кроссовок

С одеждой решить вопрос как-то проще. В конце концов, некоторые модели позволяют купить футболку на размер меньше, а вот со спортивной обувью такой прием точно не «прокатит». Обувь большого размера довольно трудно найти даже в столице, не говоря уже о таких городах, как, например, Екатеринбург, Новороссийск, Самара и других региональных центрах, где баскетбол развивается весьма динамично на всех уровнях. Выход на сегодняшний день кажется очевидным: использование возможностей интернет-торговли, которая позволяет стирать пространственные границы. Но при этом чрезвычайно важно четко представлять то, каким образом сказывается специфика вашего вида спорта на кроссовки и их износостойкость. Вот на этом мы и остановимся чуть подробнее.

Подошва, верх и правильная фиксация голеностопного сустава – ключевые параметры качественных кроссовок

При выборе подошвы баскетбольных кроссовок самое первое и самое главное, о чем следует помнить, это то, для игры на какой поверхности вы подбираете себе обувь. Помните, что, выбирая обувь большого размера, очень важно не ошибиться, поскольку найти оптимально подходящий для вас вариант может оказаться непростой задачей. Если вы играете на открытой асфальтированной площадке, то лучше будет выбрать модель с более жесткой подошвой, а вот для игры в помещении можно подобрать что-то помягче.

Многие полагают, что на сто процентов кожаные кроссовки – оптимальный выбор для игры в баскетбол, но это не совсем так. Во-первых, сегодня искусственные материалы мало чем уступают натуральным по функциональности и износостойкости, а во-вторых, баскетбол относится к подвижным играм и вам явно не помешает дополнительная вентиляция в момент наивысшего напряжения. Поэтому профессионалы рекомендуют компромиссный вариант: сочетание кожи с сеткой, которое «облегчит» пару и играть будет гораздо комфортнее.

Фиксация голеностопа также невероятно важный пункт. Здесь возможно несколько вариантов: липучки, шнурки или даже молнии. Несмотря на кажущуюся функциональность липучек и застежек, шнурки все же остаются фаворитами, поскольку прочны и позволяют произвольно регулировать степень фиксации.

 

Добавить комментарий

* Обязательные поля для заполнения Подписаться на уведомления о новых комментариях