Кайри Ирвинг – возвращение на поле через боль

Сейчас Кайри Ирвинг на дюйм выше и раз в 20 сильнее, чем тогда, когда он впервые завладел умами и сердцами многих поклонников баскетбола в 2010 году на Nike Hoop Summit.

Кайри Ирвинг

Конечно, он все еще не потерял хватку и свой боевой дух со времен активной многолетней подготовки в Нью-Джерси. И в колледже, и в ранних сезонах игры он старался никому не уступать, и до сих пор Кайри остается непревзойденным игроком. Его молниеносная быстрота и виртуозное владение мячом завораживают и заставляют болельщиков трепетать, а соперников – чертыхаться. Ирвинг считает, что приобрел эти навыки благодаря тому, что придерживался строгого режима тренировок.

Эта искренняя преданность жесткому режиму и стала решающим ключом в борьбе с неприятными последствиями первой игры в НБА в июне 2015 года – тогда он пострадал от разрыва левой коленной чашечки. Однако эта травма не поставила крест на его желании быть лучшим, стремлению активно двигаться вперед и самосовершенствоваться. Вместо того, чтобы дать самому себе небольшие поблажки и уменьшить количество тренировок, он пошел по диаметрально противоположному пути. Кайри добавил серию специально разработанных силовых динамичных упражнений с применением дополнительного веса. В тренажерном зале Ирвинг активно налегает на железо, при этом он не забывает об обычных тренировках на поле – и скорость его игры при этом только растет. Так что с уверенностью можно говорить о том, что Кайри идет по верному пути – засядь он дома со своим коленом, возможно, он не смог бы вернуть себе прежнюю форму. А так он, напротив, становится всё быстрее и виртуознее.

Восстановительный период Ирвинга – это напряженная борьба с самим собой и болью каждый день. Его утро начинается в 6.30 с долгого потения на тренажерах, а к десяти часам он переходит к комплексу тренировок на поле. Такие утренние заходы ежедневно позволяют ему всё лучше и лучше разрабатывать больное колено – активность и постоянность нагрузок не дают расслабиться, что делает восстановление хоть и болезненным, но довольно быстрым и чрезвычайно эффективным.

По утверждению самого Ирвинга, “испытывать боль – это полный отстой. Но когда ты твердо знаешь, что ты не один, что на твоей стороне верные товарищи и надежные тренеры, которые постоянно поддерживают тебя и всеми силами помогают достичь своей цели – жизнь становится намного проще”. Что ж, в этом он бесконечно прав, ведь в любом сложном деле всегда нужно плечо, на которое с уверенностью можно опереться.

 

Добавить комментарий

* Обязательные поля для заполнения Подписаться на уведомления о новых комментариях