Легкие мужские кроссовки Nike HyperChase

Принято считать, что все игроки в баскетбол – довольно массивные и высокие. В большинстве случаев это так и есть, но бывают игроки и не очень большого роста и веса, что не мешает им добиваться значительных успехов на профессиональном поприще.

Баскетбольные кроссовки Nike HyperChase

Для больших игроков существует уже довольно большой выбор баскетбольных кроссовок Nike, которые отличаются прочностью и отличной фиксацией голеностопа. Однако они все же обладают и некоторыми недостатками, которые не позволяют приобрести такие кроссовки игрокам среднего роста и небольшого веса.

Всё дело в том, что в подавляющем большинстве такие кроссовки очень жесткие (по крайней мере, в течение первого месяца ношения), так как они призваны выдерживать довольно большие нагрузки, связанные с массой игрока и ударными нагрузками во время прыжков и пробежек. Игрок с большим весом сможет «разбить» такие кроссовки до комфортного состояния где-то в течение месяца. Если же такие кроссовки обуть среднему по весу игроку, то разбивка может затянуться на несколько месяцев, а в итоге полностью так и не наступит то состояние, когда они станут достаточно комфортными для игры.

Баскетбольные кроссовки Nike HyperChase – выбор легких и подвижных игроков

Для игроков среднего роста и веса, следует подбирать такую категорию кроссовок, которые не нуждаются в длительной «разбивке» и позволяют чувствовать комфорт во время игры уже с первого использования обуви. Компания Nike, конечно же, выпустила много моделей, которые подойдут невысоким спортсменам, но баскетбольные кроссовки Nike HyperChase выгодно выделяются среди всех остальных.

Баскетбольные кроссовки Nike HyperChase

Для начала следует отметить, что они сочетают в себе такие материалы, как искусственная кожа (которая гораздо легче натуральной) и текстиль в виде прочной сетки. Сочетание таких материалов для верха кроссовок делают их очень легкими без ущерба для прочности и износостойкости. Кроме того, эти кроссовки довольно низкие, что дополнительно облегчает их вес. Следует помнить, что при слабом голеностопном суставе, лучше выбрать более высокие кроссовки, которые будут лучше фиксировать стопу во время игры.

Особый ассиметричный дизайн этой модели, позволяет улучшить поддержку ног, а также дополнительно защищает стопы от ударов и травм. Подошва кроссовок изготовлена из очень эластичной резины, которая позволяет чувствовать комфорт во время игры, а также обеспечивает достаточную амортизацию.

Единственным минусом баскетбольных кроссовок Nike HyperChase можно считать не очень хорошую адаптацию для игры на открытых площадках, так как подошва позволяет чувствовать все неровности игровой поверхности.

 

Добавить комментарий

* Обязательные поля для заполнения Подписаться на уведомления о новых комментариях