Легкая пружинистая походка в кроссовках Nike Air Max

Если вы относите себя к городским модникам, либо наоборот, предпочитаете активный отдых в простой удобной обуви, вам обязательно понравятся оригинальные кроссовки Nike Air Max. Это популярный модельный ряд от знаменитого американского производителя, в котором сочетается доступная цена, интересный дизайн и практичность.

кроссовки Nike Air Max

История коллекции Air Max от компании Nike

Началом коллекции Nike Air Max послужило изобретение Фрэнка Руди, бывшего инженера НАСА. Он придумал воздушную подушку внутри подошвы спортивной обуви, которая работает как амортизатор, поглощает нагрузку на позвоночник и сустав, а также обеспечивает легкую «пружинистую» ходьбу у спортсменов. Спустя время эта идея была выкуплена компанией Nike и внедрена в модель кроссовок в 1987 году.

В отличие от Фрэнка Руди, создатель первой модели Nike Air Max 87 Тинкер Хатфилд решил визуализировать амортизационную капсулу, и в итоге положил начало новаторскому дизайнерскому решению этой коллекции. Задники в такой обуви сделали из прозрачного материала, а в 1995 году стали выпускать кроссовки Nike Air Max с прозрачными носками.

Уникальные особенности кроссовок Nike Air Max

В производстве спортивной обуви из коллекции Air Max используются материалы с высоким качеством изготовления. Благодаря модельному разнообразию, кроссовки Nike Air Max можно носить в любой сезон. Их конструкция продумана до самых мелочей:

  • Обувь обладает уникальной системой амортизации Visible Max Air – в подошве под пяткой находится особый баллон с воздухом, который не только смягчает силу толчка, но и придает характерный изгиб кроссовкам.
  • Стопа ног надежно защищена от вывихов и ушибов с помощью обхватывающих ее гибких вставок. В области лодыжки, над пальцами и в языке предусмотрена сетка, улучшающая циркуляцию воздуха. Верх обуви сделан из кожи и сетчатого материала, за счет чего конструкция становится ультра-легкой.
  • Вафлеобразная подошва из резины обеспечивает хорошее сцепление.
  • Комфорт ношения дополняется удобными стельками и шнуровкой с отверстиями для подгонки кроссовок и их дальнейшей фиксации.
  • Каждая деталь обуви хорошо прорисована и отличается обтекаемой формой благодаря закругленным кромкам.

Неудивительно, что спрос на кроссовки Nike Air Max всегда большой, и уровень продаж неизменно высокий даже на старые модели.

 

Добавить комментарий

* Обязательные поля для заполнения Подписаться на уведомления о новых комментариях