Кроссовки Nike LunarGlide – лучшая обувь для бега по пересеченной местности

Вы когда-нибудь задумывались над тем, какая обувь лучше и удобнее для бега? Конечно же, для бега по ровной дороге, с хорошей поверхностью (без выбоин и камушков) – первенство принадлежит кроссовкам Nike Free Run. Они дают хорошее сцепление с ровной дорогой, а ощущение, что бежишь босиком – дорогого стоит. Все это так, но какие кроссовки больше подойдут для бега по неподготовленной (горной или проселочной) дороге? Отметим, что Nike Free Run тут сразу же отпадают.

Кроссовки Nike

Nike Lunar – оптимальный выбор для бега по дороге с любым покрытием

Независимые исследования, в которых участвовали многие профессиональные спортсмены-бегуны показали, что в таких условиях лучше всего со своей задачей справляются новые кроссовки Nike LunarGlide.

Чем же так отличаются в лучшую сторону Nike Lunar от всех остальных беговых кроссовок? Если сравнивать модель Nike LunarGlide+ и Nike LunarGlide 3+, то эту разницу можно ощутить уже после первых километров пробежки. Из плюсов стоит отметить, что обе эти модели хорошо подходят для бега, но вот первая сделана чуть проще, все-таки в ней применено меньшее количество технологий, которые могут не только позволить комфортно бегать спортсмену, но также во многих случаях могут ему помогать во время бега. И это не домыслы.

Если учесть, что Nike LunarGlide+ просто позволяют довольно комфортно бежать по обычной дороге, то когда существует необходимость в беге по проселочной – они начинают заметно мешать бегу. Ноги в них заметно устают, подошва плохо справляется с минимально необходимой амортизацией и компенсацией ударных нагрузок. А вот Nike LunarGlide 3+ справляются со своей задачей на «отлично». Мало того, что при беге по проселочной дороге бегун практически не чувствует всех тех неровностей дорожного покрытия, которые временами здорово раздражают, когда бежишь в обычной спортивной обуви, самое интересное начинается, когда спортсмен преодолевает горные дороги.

Специальные подушечки, расположенные под пальцами, значительно помогают при беге в гору. Пальцы как будто цепляются за них при подъеме. Во время спуска вниз, эти же подушечки помогают притормаживать, стопа комфортно упирается в них. Специальная пена в подошве хорошо компенсирует все ударные нагрузки при беге, а сама конструкция подошвы позволяет надежно удерживать стопу в обуви.

Что еще нужно для комфортного бега? Все бегуны на длинные дистанции советуют использовать именно Nike Lunar, так как они лучше всего подходят для бега по пересеченной местности.

 

Добавить комментарий

* Обязательные поля для заполнения Подписаться на уведомления о новых комментариях