Кроссовки Nike Air Jordan – специальный именной бренд Майкла Джордана

Именная серия кроссовок Air Jordan специально разрабатывалась для мировой знаменитости – баскетболиста Майкла Джордана. Но именная коллекция не ограничивается только лишь обувью для игры в баскетбол. Под маркой бренда Jordans, также выпускается обувь для игроков в американский футбол, боксеров и даже борцов. Nike Air Jordan – спортивная обувь самого высокого качества. Впервые они появились в продаже в 1985-м году, именно тогда Майкл Джордан и надел их в первый раз – было это на дебютном сезоне НБА.

Кроссовки Nike Air Jordan

Что касается логотипа JumpMan, то он присутствует на всех моделях Air Jordan, а встретить его можно было уже, начиная с третьей серии кроссовок данного бренда.

Лучшие модели популярных баскетбольных кроссовок Nike Air Jordan

Самые первые кроссовки данной серии Jordan I имеют непростую историю. Каждый раз, когда Майкл Джордан надевал их на игру, Дэвид Стерн штрафовал игрока на пять тысяч долларов за то, что они не соответствовали необходимой окраске и стилю (расцветка кроссовок была красно-черная). Но знаменитый баскетболист не обращал внимания на штрафы, что позволило поднять продажи именных кроссовок от нескольких сотен миллионов долларов до целых четырех миллиардов в год.

Jordan II были созданы другим известным дизайнером – Брюсом Килгором. Они стали намного инновационнее, и выпускались в 1987-88 годы.

На появившихся в 1988-м году Jordan III уже красовался логотип JumpMan. Майкл Джордан хотел принять непосредственное участие в разработке этой модели Nike Air Jordan, благодаря чему в них впервые появилась воздушная прослойка (подушка) в подошве, а также специальное «слоновое тиснение», которое предложил сам баскетболист. Именно в этих кроссовках Джордан впервые завоевал титул MVP, а также знаменитое звание «Мистер Замок».

Но самой популярной моделью серии стали Jordan V. Специальный фиксирующий шнуркодержатель, рефлектированный язычок и прозрачная подошва обеспечили бешеную популярность этой модели Nike Air Jordan. Именно эта модель стала самой покупаемой.

Были еще знаменитые кроссовки данной серии, но самые последние были разработаны в 2008-м году. Вернувшись, Тинкер Хэтфилд создал специальную и эксклюзивную юбилейную модель Air Jordan XXIII. Именно эти кроссовки Nike Air Jordan стали заключительными в серии. Их дизайн довольно необычен: подошва в виде отпечатков пальцев знаменитого Майкла Джордана, необычный боковой узор и гребешок сзади – вот те особенности, которые выделяют их среди других моделей.

Если Вы хотите купить Air Jordan, то сможете найти в нашем интернет-магазине самый широкий выбор этой серии баскетбольных кроссовок.

 

Добавить комментарий

* Обязательные поля для заполнения Подписаться на уведомления о новых комментариях