Кроссовки Jordan Rising High – правильный выбор подошвы

Подошва – один из основных элементов кроссовок. Именно от нее зависят многочисленные характеристики, облегчающие спортсменам движения. Причем разные виды спорта требуют разных типов подошвы. Все дело в покрытии и виде нагрузок. Для зала нужны одни кроссовки, для улицы – другие. Опять-таки большое значение имеет, что именно вы делаете – бегаете, прыгаете или занимаетесь фитнесом.

Кроссовки Jordan Rising High

В общем, к выбору спортивной обуви и ее подошве стоит относиться очень серьёзно, иначе велик риск не просто отсутствия комфорта, но и получения травм. Давайте разберемся, какая подошва будет оптимальной для занятий баскетболом.

Баскетбольные кроссовки Jordan Rising High – лучшее решение

Одно из общих правил для всех кроссовок гласит: обувь должна помогать направлять движение в нужную сторону. Для того, чтобы это почувствовать, нужно поперекатываться с пятки на носок, тогда станет понятно.

Что касается непосредственно баскетбола, то стоит иметь в виду, что для игры в зале и на улице нужны разные модели кроссовок. В первом случае подошва может быть относительно мягкой и ровной, во втором – куда жестче и рельефнее.

Jordan Rising High – идеальные кроссовки для баскетбола на паркете. Мягкие, обтекаемые, максимально комфортные, они обеспечат отличную игру. Кстати, чем подошва более сегментированная, тем лучше ее сцепление с поверхностью. На эту характеристику также влияет ширина подошвы. Именно поэтому у баскетбольных кроссовок она должна даже чуть-чуть выступать за края ботинка.

Что касается состава, то основным компонентом, конечно же, должна быть резина. У Jordan Rising High есть также 15% пластика, что тоже приемлемо, так как он укрепляет подошву.

Еще один важный показатель – амортизация. За нее отвечает средняя прослойка подошвы. Модель Jordan Rising High очень хороша в этом отношении, так как амортизирующая прослойка расположена в тех местах стопы, которые нагружаются больше всего.

Таким образом, кроссовки Jordan Rising High – отличный пример правильной спортивной обуви для баскетбола с хорошей подошвой. В идеале их нужно носить в зале, но ничто не запрещает вам протестировать их и на улице. Для повседневной носки такие кроссовки тоже подходят, а их довольно лаконичный дизайн позволяет их использовать не только по прямому назначению.

 

Добавить комментарий

* Обязательные поля для заполнения Подписаться на уведомления о новых комментариях