Кроссовки 2K5 от Nike воплотили все, что хотели дизайнеры

В продолжение довольной успешной линии кроссовок Nike Huarache компанией была выпущена очередная модель – Air Zoom Huarache 2K5. Данный представитель является сочетанием надежности, стиля, легкости. Внешний вид его очень похож на предыдущую версию 2К4, а все потому, что характерной чертой всей линейки является сандалевидный дизайн. Даже Huarache в переводе с испанского означает кожаная сандалия. Только вот материалом послужила не кожа, а другой – особый.

Nike Air Zoom Huarache 2K5

Если продолжать сравнивать кроссовки 2К5 с предшественником, то хочется отметить, что приятной особенностью стало практически полное отсутствие движения стопы. Причем это касается вперед и назад плюс вправо и влево.

Nike Air Zoom Huarache 2K5: тяжелее – не значит хуже

Баскетбольные кроссовки Nike Air Zoom Huarache 2К5 стали выше и немного тяжелее, нежели другие его «собратья». Возможно, некоторым это не очень понравиться, однако, к этим качествам прибавились надежность и устойчивость.

Говоря об уровне общего комфорта, а также подгонки по стопам, нужно отметить, что данные качества действительно улучшены по сравнению с 2К4. Отдать должное здесь следует технологии частичного внутреннего слоя, оригинальному дизайну «мидсоли» и мощному заднику, который сделали из термопластика.

А стабилизации стопы удалось достичь благодаря уплотнению внешнего покрытия. Это дало более жесткую фиксацию ноги и лучшую защиту от внешних факторов. Нельзя обойти стороной и хорошую фиксацию голеностопа.

Кроссовки Air Zoom Huarache 2К5 – игра босиком

Пришло время уделить внимание области под стопой кроссовок. Здесь компания решила снабдить модель своей новой концепцией – nike free. До этого ее использовали только в обуви, предназначенной для бега. Кроссовки Nike 2К5 стали первыми, где решили применить ее.

Nike Air Zoom Huarache 2K5

В чем же заключается данная технология? Наверное, всем известно, что free – это свобода на английском. Суть в том, чтобы дать игроку ощущение взаимодействия с поверхностью площадки без баскетбольных кроссовок, но в то же время и без присутствия какого-либо риска получения травмы. Ведь некоторые кроссовки имеют высокую степень защиты, что характеризуется незадействованностью некоторых мышц в работе. Результат – атрофия мышц и, как следствие, травмы. Технология free направлена на исключение подобных ситуаций.

В кроссовках 2К5 можно играть на абсолютно любом покрытии. Их стоит приобретать форвардам, защитникам.

 

Добавить комментарий

* Обязательные поля для заполнения Подписаться на уведомления о новых комментариях