Как вырастить профессионального баскетболиста?

Баскетбол можно назвать спортом двадцать первого века, ведь именно сегодня его популярность возросла, как никогда раньше. В баскетбол могут играть абсолютно все, от самых маленьких до пожилых людей, но наибольшую любовь и признание он, как правило, встречает у подростков.

Профессиональные баскетболисты

Заниматься баскетболом действительно очень полезно для здоровья, ведь кроме всего прочего, это еще и очень гармоничный вид спорта. Играя в баскетбол, человек получает разную по интенсивности нагрузку на все части тела, что делает профессиональных игроков высокими и стройными.

Если вы твердо решили отдать своего ребенка в баскетбол, прочитайте то, что написано ниже и, если не передумаете, то покупайте баскетбольные кроссовки и форму, а потом отводите свое чадо в спортивный зал.

Когда начать заниматься баскетболом, чтобы достичь профессиональных успехов?

Итак, когда же все-таки следует начать заниматься баскетболом, чтобы достичь успеха? История знает случаи, когда известные во всем мире баскетболисты начали заниматься этим видом спорта и в 11, и в 12 и даже в 14-15 лет.

Однако чтобы ваш ребенок мог развиваться в спокойном темпе, лучше отдать его в баскетбольную секцию в 7-8 лет, тогда уже к достижению 15-летнего возраста он будет точно понимать, хочет ли уходить в профессиональный спорт или ему достаточно баскетбола как хобби.

Более поздний приход в баскетбол, то есть когда ребенок начинает играть в подростковом возрасте, скорее всего, означает, что баскетбол так на всю жизнь и останется просто интересным хобби, хотя, конечно, история знает исключения.

Высокий рост: причина или следствие?

Все мы сталкивались с тем, что в основной своей массе игроки в баскетбол имеют весьма внушительный рост. Так игра и баскетбол стала причиной высокого роста или же все-таки заниматься баскетболом изначально приходят высокие дети? Вопрос вечный.

Скажем так, часто дети, которые пришли на баскетбольную площадку действительно вытягиваются в росте, но только, если они и раньше имели такую предрасположенность генетически. А бывает и наоборот, когда родители слышат: «Какой у вас высокий ребенок! Отдали бы его в баскетбол». Вот они и думают, а почему бы и нет. Спрашивают своего ребенка, оказывается, что он тоже не против, вот так в баскетбол и приходят дети, которые изначально были высокого роста.

 
 

Добавить комментарий

* Обязательные поля для заполнения Подписаться на уведомления о новых комментариях