Как правильно подобрать футбольные бутсы?

Для большинства игроков футбола не так важна сама спортивная экипировка, как правильно подобранная обувь. Ведь, если задуматься, то экипировка может быть какой угодно, а вот правильно или неправильно подобранные бутсы могут существенно повлиять на результат игры. Причем могут сделать это вне зависимости от того, это дворовый школьный матч или матч, где играют настоящие чемпионы.

Футбольные бутсы Найк

И если обувь для чемпионов и игроков сборных разных стран подбирают специальные люди, то обычным людям приходится самим узнавать, где можно купить футбольные бутсы Найк или бутсы других известных компаний.

Итак, сегодня мы поговорим о том, какие лучше купить футбольные шиповки: Найк или других производителей, а также о том, какие характеристики должны иметь хорошие футбольные бутсы.

Амортизация в бутсах

Производители бутс не так много внимания уделяют амортизации, как, например, производители баскетбольных кроссовок. В обуви для футбола она не так важна, а потому часто достигается исключительно с помощью стельки, которая обязательно должна быть достаточно плотной, хотя при этом она может быть как вшитой, так и съемной.

 

Подошва бутс

Пожалуй, самый важный элемент в футбольных бутсах Найк и других производителей – это подошва, которая обеспечивает футболисту плотное сцепление с той поверхностью, на которой он играет. В зависимости от типа этой поверхности и нужно выбирать себе футбольные шиповки.

Так, для игры на линолеуме шипов вообще практически не будет, а вот для игры на мягком или жестком грунте шипы обязательно будут. У профессиональных игроков шипы вообще обычно съемные и их можно менять и переставлять в зависимости от игровых обстоятельств.

 

Натуральная кожа или искусственные материалы

Футбольные шиповки производители часто делают как из натуральной кожи, так и из ее искусственных аналогов. Чем же отличается эта обувь?

Натуральная кожа гораздо лучше ложится по ноге, она более легкая, но при этом не такая прочная и стойкая, как искусственные материалы, а стоит гораздо дороже. Для изготовления футбольных бутс Найк используют телячью кожу, а также кожу кенгуру и необработанную кожу.

Профессиональные футболисты чаще всего выбирают кожу кенгуру из-за ее исключительной легкости и мягкости, но она далеко не такая прочная, как, например, телячья. А вот футбольные бутсы Найк из искусственной кожи стоят даже дешевле, но при этом обладают куда большим запасом прочности.

 

Добавить комментарий

* Обязательные поля для заполнения Подписаться на уведомления о новых комментариях