Как отличить настоящий «Nike» от подделки

Многие из нас хотя бы раз в жизни испытывали разочарование и грусть  от осознания того, что новенькие, «настоящие» кроссовки «Nike», к полуночи, как в той незабвенной сказочке, превращались в «Naik» со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде выброшенных на ветер денег, испорченного настроения или, что ещё хуже, вывихнутого голеностопа, мозолей и развивающегося плоскостопия (это кому как повезёт). Да, вы не ошиблись – мы хотим поговорить о проблеме подделок спортивной обуви известных брендов.

Поддельные кроссовки Nike В последнее время волна контрафакта, или фейка (от английского «fake» - хитрость, обман, мошенничество, подделка) захлестнула не только российский рынок сбыта, но стала серьезнейшей проблемой для производителей всего мира. Особенно подвержены эпидемии подделок брэнды известных спортивных фирм. «Nike» - просто любимец производителей фейка. Являясь создателем специфической профессиональной одежды и обуви, «Nike» в процессе производства применяет усиленные требования и стандарты, так как от комфорта и соблюдения гигиенических норм зависят спортивные результаты и здоровье спортсменов. В особенной степени это относится к спортивной обуви. В свете этого, мы хотели бы рассмотреть вопрос об основных признаках, по которым можно отличить оригинал кроссовок «Nike» от подделки и дать вам несколько полезных советов.

  • В первую очередь рекомендуется покупать профессиональную спортивную экипировку в специализированных магазинах, которые занимаются поставкой от официальных производителей. Если в вашем городе нет официальных поставщиков одежды нужного бренда, можно попробовать найти Интернет-магазин по продаже интересующих вас товаров. Стоит воздержаться от покупок в магазинах стоковой одежды, так как там очень большой шанс купить контрафакт.
  • По возможности, прежде чем производить покупку, зайдите на сайт  производителя, чтобы посмотреть, как на самом деле выглядит та или иная модель.
  • Мы рекомендуем вам воздержаться от покупок в Интернет-магазинах, не имеющих точного физического адреса. Серьезные Интернет-магазины , как правило, имеют представительства и в реальном мире.
  • Обязательно отдавайте себе отчёт в том, что настоящие кроссовки Nike Zoom BB III или Nike Zoom LeBbron VI  не могут стоить 50-70 долларов, даже с суперскидкой, посвященной дню памяти матери Терезы. Качество и марка стоят денег.
  • Обратите внимание на места прострочек - швы должны быть ровными,  выполнены одним видом, качеством и цветом ниток.
  • На настоящих изделиях кожа всегда мягкая, равномерно окрашенная, без морщин и неровностей.
  • Клееные швы в кроссовках не должны иметь подтеков и застывших капель клея.
  • Кроссовки обязательно упаковываются в фирменную коробку. Если продавец сказал вам, что коробки от кроссовок нет, она потерялась, задержалась на таможне или ее украли инопланетяне – стоит задуматься о целесообразности совершения покупки в этом магазине.
  • Не стоит с собаками разыскивать «настоящий Nike из Америки». Все производство Nike давно вынесено в страны, где рабочая сила дешевле, чем в Штатах. Однако контроль качества никто не отменял.
  • Нельзя упустить еще одну деталь, к которой «Nike» относится очень щепетильно. Это ярлычок, пришитый к внутренней стороне язычка кроссовок. На фирменной обуви он пристрочен очень аккуратно, и на нем отображена информация о размере, стране-производителе и патентах «Nike». Изготовители контрафакта часто считают ярлычок ненужной роскошью.
  • Еще одна отличительная характеристика – это подошва. Подошва фирменных кроссовок «Nike» - матовая, так как она состоит из сложного композитного материала. Производители подделок экономят на подошве и используют материал с большим процентом резины. Чем больше резины в подошве, тем больше она блестит.
  • Следующий момент – это  AIR-система. Большинство подделок не имеет никакой воздушной подушки вообще. Есть некое визуальное подобие,  похожее на камеры со сжатым воздухом, но на деле это оказываются пустоты, которые продавливаются при ходьбе, убивая и подошву и ступню.
  • Однозначно стоит воздержаться от покупки баскетбольных кроссовок на портале E-bay. E-bay – это кладбище контрафакта. Зарегистрировать там аккаунт – дело двух минут, а проверкой благонадежности продавцов там не занимаются в принципе. Спасение утопающих на частном аукционе – дело рук самих утопающих.

В заключение хочется сказать несколько слов о качестве баскетбольных кроссовок и других товаров, представленных в баскетбольном интернет-магазине Slamdunk.su. В нашем магазине вы не найдете контрафактной продукции по одной причине. Причина эта - контракт на прямые поставки с бельгийским представительством «Nike». Кроме того, главный совладелец сети магазинов Slamdunk – профессиональный баскетболист, имеющий отчетливое представление о том, какими должны быть кроссовки для игры в баскетбол.

Мы надеемся, что предложенная Вам информация окажется полезной и убережет вас от ненужных трат денег, нервов, времени и здоровья. Удачи на баскетбольных площадках!

Фото любезно предоставлено сайтом  http://yamiblog.com.