Бутсы Nike Mercurial – революция в мире спортивной обуви

Конечно же, история футбола неразрывно связана с историей появления и совершенствования футбольной обуви (бутс). Самые первые из них сильно отличались от современных аналогов: кожаная тяжелая обувь с металлическим носом и металлическими шипами в подошве – совсем не похожа на модели, которые сейчас доступны профессиональным (и не только) футболистам.

Футбольные бутсы Nike Mercurial

Футбольные бутсы – история развития

Появившись еще в первой половине XIX века, первые футбольные бутсы почти совсем не изменялись до 30-х годов XX века. Но оставаясь такими же тяжелыми и неудобными, в них появилась возможность использования сменных шипов. Изготовленные из разных материалов, такие шипы легко можно было легко заменять при помощи специальной резьбы.

Современные футбольные бутсы намного легче и комфортнее своих предшественников. В последние годы стали очень популярны бутсы с плоскими и направленными в разные стороны шипами. Они, конечно же, обеспечивают прекрасное сцепление с поверхностью игрового поля, но также очень травматичны. В некоторых известных футбольных клубах даже запрещено использование бутс с такой подошвой.

Самые современные модели изготавливаются с использованием последних достижений науки. Все ведущие производители спортивной обуви борются не только за удобство и легкость бутс, но также пробуют использовать новые материалы для их изготовления.

Известная компания Nike совершила настоящий прорыв, создав бутсы Nike Mercurial. Поверхность такой футбольной обуви изготавливается с использованием новой технологии Flyknit – теперь футболисту доступны максимальный контроль движений, а также превосходное чувство мяча. Удобная посадка и отличная фиксация в модели Nike Mercurial Superfly – сочетаются с легкостью и прекрасной вентиляцией используемого материала.

Также в Nike Mercurial Superfly применены специальные нити Brio Cables, которые положительно влияют на прочность бутс, а также обеспечивают дополнительную фиксацию стопы. Использование перфорированной анатомической стельки помогает значительно снизить нагрузку на голеностоп, а также обеспечивает дополнительный комфорт для спортсмена во время игры.

Материал подошвы – углеродное волокно. Использование клинковых шипов гарантирует высокую маневренность и превосходную скорость футболиста. Если говорить о популярности Nike Mercurial Superfly – Криштиану Роналду и многие другие игроки с мировым именем выбирают именно эту модель бутс.

 

Добавить комментарий

* Обязательные поля для заполнения Подписаться на уведомления о новых комментариях