Бутик Nike в Китидзёдзи – это еще один шаг вперед

Жители Токио не зря считают район Китидзёдзи очень благоприятным для жизни. Именно здесь находится знаменитый музей студии Джибли, где собрано всё, что только может порадовать глаз искушенного любителя творчества Хаяо Миядзаки. Также с имеющейся здесь одноименной станции метро можно в считанные минуты добраться на электричке до Сибуи (16 мин) и до Синдзюку (15 мин). Также Китидзёдзи может похвастаться большущим парком Инокасира, открытым еще в 1918 году, и крупным рестораном “Россия”, в котором представлены блюда грузинской и русской кухни.

Бутик Nike в Китидзёдзи

Именно это место Nike избрал в качестве повторной презентации своего самого необычного магазина – если по-простому, это “бегущий магазин”, первый представитель которого находится в Харадзюку, своеобразной мекке всех модников мира. Почему именно так? Не просто потому, что это громадный бутик, который насквозь пропитался духом движения, побед и спорта, и общая площадь которого достигает 946 метров квадратных. Здесь имеется в виду крайне нестандартное оформление – еще бы, ведь над залом бутика и лестницей подвешены в воздухе две сотни белоснежных кроссовок Nike. Таким образом, кажется, будто все они бегут навстречу новым победам. Плюс стены украшены более чем полутора тысячами ребристых подошв, а светлый паркет бутика размечен, как спортивная дорожка. Этот концептуальный магазин предоставляет потребителям всё, что нужно, для того, чтобы без помех уделять время спорту.

Подобный этому огромный двухэтажный бутик в Китидзёдзи площадью в 502 квадратных метров был недавно отреставрирован, причем в этом процессе участвовали не только специалисты Nike, но и местный художник Сасаки Шун. В его работах явственно прослеживается дань уважения к художественным традициям региона.

Хайди О’ Нил, вице-президент Nike, считает бутик Nike в Китидзёдзи прекрасной возможностью привлечь внимание японцев к их продукции. Ведь сам район считается очень популярным, и он надеется, что его жителям придется по вкусу такой необычный магазин.

При оформлении интерьера в магазине использовалось дерево – дань уважения традиционному японскому искусству резьбы по дереву. Не обошлось, естественно, и без знаменитого слогана “Just Do it”. Цифровые вывески магазина также оформлены с учетом местного колорита.

Естественно, магазин Nike в Китидзёдзи не ограничивается скупым ассортиментом кроссовок. Как обычно, здесь имеется широкий спектр услуг, доступных посетителям. Все они, естественно, связаны с тем, чтобы максимально оптимизировать процесс занятий спортом и предоставить вспомогательные услуги в этой сфере. К примеру, Nike+Run Club проводятся каждую неделю, и именно здесь дается возможность пополнить запас воды в бутылках, вытереться полотенцем или же оставить на хранение свои вещи.

Nike всячески способствует продвижению спорта как постоянного явления в массы. Именно на то, чтобы вдохновлять людей по всему миру, давать им надежду и возможность реализовать желаемое, и направлена политика Nike.

 

Добавить комментарий

* Обязательные поля для заполнения Подписаться на уведомления о новых комментариях