Баскетбольные кроссовки Nike Zoom MVP – обувь для защитников

Благодаря тому, что Nike Zoom MVP довольно доступны в специализированных магазинах спортивной обуви, а также обладают прекрасными характеристиками – они очень популярны среди баскетболистов всех рангов. Компания Nike выпустила эти кроссовки еще в 2009-м году, и после этого в них играло очень большое количество именитых защитников.

Баскетбольные кроссовки Nike Zoom MVP

Nike Zoom MVP – эталон легкости и надежности

Для любого баскетболиста очень важно, чтобы игровая обувь была одновременно легкой и практичной. И это только главные условия, которыми обладают большое количество баскетбольных кроссовок Nike.

Если же рассматривать комфорт во время игры, а также подгонку по стопе – Nike Zoom MVP могут считаться эталоном. Помимо комфорта, они обладают невероятной легкостью и устойчивостью, но не стоит забывать, что предназначены они для игры исключительно в зале.

Огромным плюсом можно считать отличную мобильность голеностопного сустава – кроссовки дают очень широкую свободу движений для любого атакующего защитника.

Следует отметить некоторые особенности, которые могут немного снизить качество игры спортсменов со слабыми связками голеностопного сустава. Иногда может возникать чувство давления, которое характерно для людей с довольно широкой стопой. Если же отбросить эти небольшие недостатки, то можно с уверенностью сказать, что такие баскетбольные кроссовки Найк практически идеальны во всём.

Подошва кроссовок оснащена флексионными бороздами, которые обеспечивают ее изгиб именно в тех местах, в которых это необходимо исходя из физиологии человека. Это обеспечивает невероятный комфорт и удобство не только во время игры, но также и обычной ходьбы. Первые несколько раз может ощущаться повышенная тракция (проскальзывание по игровой поверхности), но уже совсем скоро такое ощущение исчезает, кроссовки ведут себя очень уверенно на скользкой поверхности.

Верх кроссовок изготовлен из синтетической кожи, что обеспечивает повышенную износостойкость и надежность обуви. Отсутствие вентиляционных отверстий на первый взгляд может показаться недостатком, но во время игры не ощущается чрезмерного «перегрева» ног.

Необходимо отметить, что данные кроссовки предназначены для активных защитников и достаточно легких игроков, которым необходима большая свобода и улучшенная подвижность во время игры, а также не имеет критического значения сниженная фиксация голеностопа.

 

Добавить комментарий

* Обязательные поля для заполнения Подписаться на уведомления о новых комментариях