Баскетбольные кроссовки Nike Lebron 12 Low – универсальная модель

Очень часто спортсмены-любители или люди, только-только ступающие на путь здорового образа жизни и физических нагрузок, искренне удивляются, почему в спортивной одежде и обуви так много разграничений. То есть понятно, конечно, чем отличаются коньки и лыжи или почему у бегуна и велосипедиста разная экипировка, но вот чем отличаются, скажем, кроссовки для баскетбола и волейбола? И можно ли вообще в них просто побегать или прогуляться вечером по городу?

Баскетбольные кроссовки Nike Lebron 12 Low

На самом деле специфика своя, конечно, есть у любого вида спорта. И кроссовки для баскетбола действительно отличаются от всех остальных. Ведь тут дело в характеристиках – амортизации, сцеплении с поверхностью, фиксации на ноге, материалах. А учитывая, что любой вид спорта – это специфические движения, обувь разрабатывается строго под них. И дело не только в удобстве, но еще и в безопасности. Любая мелочь может повлиять на равновесие спортсмена, его мобильность, реакцию. Помимо прочего, дизайн обуви для разных видов спорта также различается. Во многом он, конечно, тоже продиктован утилитарностью и остальными характеристиками, но имеет место также и сила традиций, эстетика. В каждой сфере она своя.

Однако все это имеет смысл, если мы говорим о профессиональном серьезном спорте. Если же речь о любителях, то такие вещи нужно знать для себя, однако совсем не обязательно неукоснительно им следовать. Безусловно, вы можете купить кроссовки для баскетбола, но заниматься в них и бегом, и футболом, и тяжелой атлетикой. Главное в этом случае – качество, а не назначение.

Кроссовки Lebron 12 Low – качество Nike

Возьмем для примера одну из последних моделей баскетбольных кроссовок Nike – Lebron 12 Low. Такая обувь сразу бросается в глаза. Очень стильные и эффектные, эти кроссовки просто не могут не понравиться. Особенно в наиболее ярком варианте расцветки: серебряный, зеленый, розовый и черный – цвета, которые собирают по кусочкам Lebron 12 Low, словно мозаику. Результат – выше всяких похвал.

Что же касается профессиональных характеристик, то они полностью соответствуют высочайшему уровню Nike. Корпус из текстиля и синтетической кожи, резиновая подошва, обеспечивающая отличную амортизацию и сцепление с поверхностью.

В общем – идеальная модель для любых занятий спортом. Попробуйте – не пожалеете.

 
 

Добавить комментарий

* Обязательные поля для заполнения Подписаться на уведомления о новых комментариях