Баскетбольные кроссовки Jordan - достойны чемпионов

Кто бы что ни говорил, но без достойного снаряжения и экипировки достигнуть чемпионских высот только на одном таланте, трудолюбии и воле к победе будет достаточно сложно. Примером может служить спортивная карьера Майкла Джордана, который уже в начале своего пути отдал свое предпочтение в пользу отличных кроссовок. В итоге, он стал не только официальным лицом нового бренда, но и дал свое имя для названия новой серии прочных и долговечных баскетбольных кроссовок Jordan.

Баскетбольные кроссовки Jordan

Подумать только с каким упрямством и стойкостью Джордан не соблюдал требования баскетбольной ассоциации, и носил обувь красно-черной цветовой гаммы, за что штрафовался на пять тысяч долларов за каждую игру. И все только потому, что она была запрещена, так как не подходила по дресс-коду.

Удивляя качеством и необычным дизайном – кроссовки Jordan

С 1985 года компания Jordan выпустила в свет сотни пар баскетбольных кроссовок, в восьми основных моделях. Если первые варианты были выполнены из натуральной кожи, то последние экземпляры были изготовлены из высокотехнологических материалов, с использованием «слонового тиснения».

Характерной чертой многих пар кроссовок является наличие воздушной прослойки в прозрачной подошве, рефлектированный язычок и фиксирующий шнурок-держатель, оригинальное цветовое решение типа граффити и шерстяной символ на язычке.

Логотипом компании является прыгающий человек с баскетбольным мячом в руке или Jumpman. Понятно, что основным вдохновителем и образом являлся Майкл Джордан. Компания тратит баснословные средства на проведение рекламных акций, наиболее популярной из которых была с участием мультипликационного героя Багза Банни, известного кролика из шедевров Диснея.

В 2008 году этот мировой производитель баскетбольных кроссовок решил поразить своих покупателей, и выпустил модель, на подошве которой находился отпечаток руки самого Джордана. Также она была значительно увеличена в высоте, за счет дополнительной воздушной подушки. При этом кроссовки были украшены необычным узором, который не повторялся с обеих сторон. Для наибольшего удобства они были снабжены гребешком сзади.

 

Добавить комментарий

* Обязательные поля для заполнения Подписаться на уведомления о новых комментариях