Jordan

История бренда Jordan неразрывно связана с историей развитием компании Nike. Сейчас уже нельзя доподлинно утверждать – стали ли кроссовки серии Air Jordan самой продаваемой в мире маркой спортивной обуви благодаря компании Nike или же наоборот, компания Nike выбралась на мировую сцену благодаря появлению нового направления. Очевидно одно - интересы компании и великого баскетболиста Майкла Джордана пересеклись настолько успешно, что кратковременное, как первоначально казалось, сотрудничество вылилось в историю всемирного триумфа.

Jordan Brand – начало

Это сегодня под знаком компании Jordan выпускается огромное количество многочисленной спортивной обуви для разных видов спорта. Это сейчас каждая коллекция Air Jordan неоднократно переиздается немыслимыми тиражами и гарантированно находит своего покупателя. Начиналось же все достаточно скромно, с рядового контракта компании Nike с одним из новичков НБА Майклом Джорданом. В ту пору, да и сейчас тоже, недорогие контракты спортивных компаний с новичками в НБА являются обычной практикой.

Успех стал приходить тогда, когда Майкл стал набирать обороты и вырастать в настоящую звезду баскетбола, игрока, которому попросту не было равных на площадке. Именно в тот период менеджеры компании Nike предложили баскетболисту огромную по тем временам сумму – 2,5 млн. долларов за пятилетний контракт. Доподлинно известно, что сначала Джордан воспринял предложение очень прохладно, и лишь упорство его агента сыграла решающую роль. Звезда Air Jordan уже появлялась на небосклоне.

Air Jordan – мировой триумф

Невероятная популярность первой серии Air Jordan можно охарактеризовать обычной статистикой: суммарный объем продаж обуви Nike вырос с 870 млн. долларов до 4 миллиардов долларов. Третья серия Air Jordan вышла с уже измененным логотипом «прыгающий человек» и новой формой обуви. Главное же преимущество третьей серии кроссовок заключалось в том, что они были созданы с учетом пожеланий самого спортсмена: Майкл Джордан стал уже не просто живой рекламой, но и прямым создателем практичной и надежной баскетбольной обуви.

В дальнейшем популярность бренда только росла, что закончилось полным отделением торговой марки Jordan Brand от Nike. Сегодня Jordan занимается не только выпуском баскетбольных кроссовок, но и обуви для бокса, бега, бейсбола, футбола и так далее. Помимо спортсменов, обувь Jordan пришлась по нраву людям, ведущим активный образ жизни и представителям многочисленных молодежных субкультур. В России обувь компании также пользуется стабильно высокой популярностью среди самых различных слоев населения.

 

Добавить комментарий

* Обязательные поля для заполнения Подписаться на уведомления о новых комментариях