Внутри «AIR JORDAN IV»: совершенный стиль для летней энергии

Когда их первоначально выпустили в 1989 году, кроссовки «Air Jordan IV» были самыми лучшими. Это не гипербола — и не типа “круто”. Нет, «Air Jordan IV» были буквально крутыми, будучи очень похожими по форме на своих предшественников 1988 года, в них была произведена замена натуральной кожи легким нубуком и вентилируемым верхом в сетку. Если «Air Jordan III» представляет собой роскошный спортивный автомобиль, «IV» был ее урезанный, скоростной, легкий аналог.

Как «III», the «Jordan IV» были разработаны Тинкером Хэтфилдом. В отличие от III, он не представлял совершенно новый старт. Вместо этого он был больше эволюционным. “С «IV», я ушел от экзотики и пошел более техническим путем - говорит Хэтфилд. «Это не большая вдохновляющая история, это немного больше, как, «мы собираемся сделать эту новую сетку, мы собираемся сделать это немного легче, и она все равно будет выглядеть немного по-другому».

Они выглядели совсем по-другому, на самом деле, с их пластиковыми крыльями, преувеличенной пяточной частью и этими сетчатыми вставками, которые трудно не заметить. «Air Jordan IV» представляют собой роскошные кроссовки Nike брендинга со счетчиком на пятке и гибким нейлоном, с надписью “полет” под парящим логотипом — заменой язычка Jumpman. Даже подошва была более «агрессивной», чем у их его предшественника.

«IV»-е должны были быть немного более утилитарными,” – говорит Хэтфилд. “Подобно тому как «Хорошо Майкл, первый год, ух! Во второй же год собираюсь пойти и надрать кому-нибудь задницу». Он сделал просто то, что бы привело его команду к первой победе в серии плей-офф и то, что стало известно как “выстрел” в Кливленде, чтобы закрыть счет в решающей пятой игре.

С тех пор «Air Jordan IV» затмили другие модели во многих областях производства, но и спустя 18 лет после их первоначального выпуска, до сих пор трудно найти «охладитель» Air Jordan IV— “круто” во всех смыслах. В этом сезоне «Jordan Brand» будет держать ваше лето на точке с разнообразными релизами «Air Jordan IV», чтобы «полетать» на площадке и за ее пределами.