В доступе: последний сезон Дерека Джетера с «RE2PECT»

С ретроспективы карьеры Джетера, как сотрудничающего в штатном режиме с «Jordan Brand» дольше всех спортсмена, начинается его последний бейсбольный сезон.

После девятнадцати соревновательных сезонов Дерек Джетер в феврале объявил, что сезон 2014-го года будет последним. Широко известный как величайший из бейсболистов всех времен Джетер имеет практически легендарную и яркую карьеру, в которую входит участие в пяти чемпионатах, тринадцать появлений на «Всех Звездах» и достаточное количество личных наград, чтобы заполнить множество трофейных ниш.

Новый автограф спортсмена для нового бренда

Джетер стал протеже Майкла Джордана в 1999 году и первым бейсболистом, который представлял «Jordan Brand». Кроме самого Джордана Джетер является спортсменом, который подписал самый долгосрочный договор о сотрудничестве с брендом, и он же является образцом для подражания для спортсменов, которые пришли в «Jordan Brand» впоследствии.

«В Дереке, есть все, что мы ожидаем от члена «семейства» «Jordan Brand» - говорит Джордан. «Он настоящий профессионал, трудолюбивый и ведомый желанием быть лучшим. Короче, он воплощает в себе все основные черты бренда».

В начале сотрудничества Джетер был восходящей звездой, и «Jordan Brand» , который стал дочерним предприятием компании "Nike" в 1997 году двигался по аналогичной траектории, чтобы утвердиться в качестве крупного игрока в мире спорта. Изначально было лишь небольшое количество спортсменов, сотрудничавших с торговой маркой, и Джордан подчеркнул, что его видение заключалось в том, чтобы собрать группу спортсменов, состав которой бренд сейчас описывает как «семейство».

«Мы хотим, чтобы быть частью «Jordan Brand» связывалось с чем-то мистическим», - говорит Джордан. - «А не что-то, во что были бы вовлечены все без исключения».

Сегодня, хотя «семейство» выросло, оно сохраняет в себе тоже чувство сплоченности, которое Джордан предполагал заложить, когда бренд был лишь в начале пути.

Пятнадцать лет истории

За последние пятнадцать лет Джетер и «Jordan Brand» сотрудничали во всех сферах от спортивной одежды до бутсов для того, чтобы иметь возможность отмечать важные вехи в карьере коллег по спорту. Со своими двенадцатью автографами на бутсах Джетер имеет больше «авторских» кроссовок, чем любой другой сотрудничающий с «Jordan Brand» атлет, кроме самого Майкла Джордана. Все бутсы с подписью Джетера также имели релизы в версиях тренировочной обуви. На фото выше, слева направо вы видите модели «Jeter Official 2006», «Jeter Vital 2007» и «Jeter Captain 2009». 

В июле 2011-го года «Jordan Brand» создал коллекцию «DJ3K », как элемент празднования трехтысячного хита Джетера. Коллекция включает в себя «джетеровские» шипованые бутсы, тренерские и ватиновые перчатки, но бренд создает их в уникальном стиле Джордана и Джетера.

На стельке обуви (на фото ниже) располагается копия договора Джетера, который приводится там, как самый важный из всех, которые он когда-либо подписывал: 18 пунктов, излагающих его цели и принципы поведения, которыми он руководствовался на протяжении всей карьеры. Этот контракт был соглашением между Дереком и его отцом Сандерсоном.

Памятный финальный сезон

Несмотря на то, что это этот сезон для Джетера последний, его влияние на ход игры должно быть значительным. После почти двух декад совершенства на профессиональном уровне каждая игра в 2014-м году будет иметь особенное значение, как своеобразная веха, противостояние и значимый момент, который будут вспоминать и отмечать как тот, когда видели Джетера в спортивной одежде в последний раз. Подписывайтесь на @Jumpman23 and Nike.com or Nikeinc.com, чтобы получить больше информации о том, как в течение сезона «Jordan Brand» отмечает сотрудничество со спортсменами команды «Jordan Brand», заключившими с торговой маркой самые длительные контракты.

К тому же, чтобы поделиться их поддержкой с хэштегом #RE2PECT в социальных сетях, болельщики, готовясь к сезону, также могут приобрести ограниченное количество «троек» «RE2PECT» в поддержку капитана команды, который проводит свой последний сезон. Они будут доступны на сайте Nike.com и Footaction.com, Flight 23 в Footaction и Niketown New York начиная с 5 апреля.

 

Добавить комментарий

* Обязательные поля для заполнения Подписаться на уведомления о новых комментариях